注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:站上5000点,下周市场会怎么走?  

2015-06-05 21:37:34|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们昨天收评中强调,虽然昨天那根吊线下影线很长,反弹得也很强烈,但由于探得过长,西方有均线和密集交易区等技术支撑,所以大盘不会就此进入调整。今天市场的回答比预期的更强势:破5000点,收5000点上方,沪深两市成交额达到2.3万亿,这是一个放量突破的格局。这种格局意味着,市场现阶段不太可能形成中级调整,整体行情仍然会处于一个震荡攀升格局,未来也还会有进一步一个个的新高。

但是,我们也应该注意到,周四、周的大盘的K线是两根吊线,我们不能按照吊线去谈它要进入调整,但吊线的一些特性依然还是一定程度的保留了一些。基于这种情况,大盘短线在下周是有一定的短期调整压力。这一点,我们可以参看201412月第二周那根周K线后的那根突破阳线。那根周线突破阳线后,虽然确立了进一步上行格局,但接下来的一周大盘有调整,并且接下来的上涨都是拉锯盘升,没有像之前那样特别强势地上涨。对于近期的行情,情况有些类似,因此短线可能会走出类那个阶段的行情。从周均线上看,大盘也的确没有了快速大涨的支撑,快速向上容易遭到空头的袭击。

我们再从日均线上去观察,5日线和10日线是老鸭头的形态,这意味着市场中短线是一个升势。基于这种格局,投资者该抱着的应该是短线仓位注意高抛低吸的个股机会,中长线仓位继续持股。

从板块上看,创业板短线进入调整状态,非有把握暂时可回避。大盘蓝筹中技术面向好的股票要注意,板块轮动应会涉及。譬如,今天上涨的是有色、煤炭、石油、水泥、船舶制造、电力、地产等,后面接下来要小心那些涨得很多的高估值股票的高位震荡。在大盘整体大风险不是很大的情况下,创业板短线可能快速下跌,但不会连续深跌,如果是短线一些短线大幅下挫的创业板往往也有短线机会,在大盘短线和创业板回调共振时可注意短线机会,但一旦短线目标实现应先出局。

操盘策略上,注意对创业板、中小板大涨后的那些股票的风险,有的券商已经将创业板股调整出融资标的,这些都会给创业板带来压力,故应注意风险,只能短线择机而做。大的方向就后市来说,多注意那些有补涨空间的二线蓝筹和一些涨幅不算很大、中线技术面依然向好的股票,这些股票后市补涨仍有空间。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017