注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:剧震300点又上演大逆转的市场逻辑  

2015-06-04 21:34:20|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天有战友问,市场如此剧烈波动,怎么也不中间评论一下?个人对此的回答是,前面文章都谈得很清楚了,看懂了自然就知道该怎么办。这两天,占豪一直在强调,短线低吸的筹码该扔了,因为短线目的达到了,特别是昨天的高位遇阻后更是如此。出局短线并不一定会跌,但大盘剧烈下跌又强势反弹后,往往会伴随着一个回调企稳的过程,这一点是经常发生的事情。所以,处于经验考虑,处于目的达到,此时应该出局。

如此,那么今天暴跌的时候,短线仓位应该是空着的。这个时候市场突然暴跌,幅度近300点,在大趋势根本没有改变的任何迹象下,这种大跌自然又是一个低吸的机会。因为,按照我们之前分析的逻辑,大盘是要回调企稳,那么这次剧烈回调显然是超过市场预期,属于超跌,超跌自然就可以低吸,因为这就是短差的机会。而接下来我们看到,暴跌后接下来强势反弹,最终竟神奇逆转收涨。

对市场的每一步,人是不可能完全准确预测的,这和量子力学里边的测不准一个基本道理,所以不要指望预测每一步行情。但是,人是有趋利避害的能力的,是可以通过分析可能性,然后提前避开风险,在机会来临的时候抓住机会的。如果按照之前我们分析的逻辑,在遇到这些情况时自然之道该怎么做,那么高抛后规避了风险,暴跌后又看到了机会,抓住机会短线逆转又很快获得了短期利润。这难道都是预测之功吗?非也!而是根据现实去分析可能性,根据可能性尽量规避风险,然后在机会来临的时候抓住。这意思就是说,你只需要趋利避害,只需要在正确的时候做正确的选择,获利就是很自然的事,自然就没必要去搞什么预测。而占豪过去从来也不做什么预测,只根据分析做可能性预估,这些分析都不一定绝对发生,但只要在正确的时候做出正确的选择,就不会有问题。而是不是阅读到这一点,是衡量能否看懂占豪评论的关键,这一思想逻辑无论是股市还是时事都是如此,而所有关于时事、股市的推断,虽然很多都应验了,但这些也不是预测,而是分析得出的最大可能性,仅此而已。

过去些天的股市,先是超预期的暴跌,然后是超预期的强势反弹,接下来就容易回踩,所以今天再次出现超预期回调后的逆转也就不奇怪了。因为,正常的非情绪化走势,应该是在强反弹后回踩企稳,然后再逐渐盘升。结果,今天再次超预期的回调,这样的结果就是短线基本一步到位了。所以,今天大盘虽然是一根长长的吊线,却并不意味着行情要进入一个更大幅度的调整。后市,更大的可能性是,市场依托于今天这根吊线的下影线,然后围绕5日线和10日线震荡企稳。当然,如果有重大利好,市场创新高有突破也有可能,但哪怕突破,恐怕短期也不太容易向过去持续不断地上涨,而很可能是拉高后回调,回调后再拉高,在这个过程中逐渐完成这一波上涨,最后进入一个更大幅度的中期调整。

从板块上看,今天最大的亮点在于金融股的强势,金融指数横盘整理两个月,如果近期金融股若突破,则大盘是必然会突破。另外,煤炭、船舶制造、有色等几个板块走势较强,但就整个市场而言,更多股票是暴跌后的大幅反弹,并没有形成大幅上涨的格局。对于后市,一些个股会逐渐企稳,近期投资者要注意的是中长线继续向好的个股,后市这种股票机会大。

操作上,短线今天低吸的投资者,注意明天的市场状况,如果再次遇阻或明显没有强势状态,投资者短线目的达到,注意短线的出局。至于中长线,只要策略定了,短线波动再剧烈都不必理太多。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017