注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:再次面临5000点大关,该如何控制风险和把握机会?  

2015-06-02 21:58:35|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们之前说过,牛市的规律是持续上涨,然后快速暴跌,然后往往再次进入一轮升势。牛市中的跌是技术的调整,没有这个技术调整随着不断上涨人心会开始发虚,会因为有很多人获利出局,牛市就结束的快;相反,中间有剧烈调整,一些人的筹码丢掉后,筹码换手了,则普遍市场成本提高,市场就会继续上涨。所以,在牛市中暴跌时快速出局的人往往会后悔(当然,这里有时机把握,刚开始暴跌出局还是可以的),而很多人会因此斩仓丢掉筹码,然后再更高的位置接盘。记得在暴跌当天和战友在新浪微博讨论就说过,当天跌停板吃货的很快会有510个点利润,结果有的第二天就有这样的利润,有的到了昨天和今天也有了这样的利润,很多都拿到了短期百分之一二十的利润。所以,抓住这样的机会是多么的重要,知道点股市运行的规律是多么重要。在过去多年中,跟着占豪博客和认真读了《黄金游戏》的战友,在本轮牛市收获都不小。原因就是,懂得了股市的规律。

大盘已经突破了4900点,到了这个位置就短线而言,已经满足了,该撤就撤,两三个交易日获得一两成的利润,这种事也只有牛市中的剧烈波动可以随便找到一大把机会。但是,就短线而言,大盘短线暴涨到4900点,那么到底能不能一口气突破就成了未知数。在这个阶段,市场往往是两种走势:一种是在利好推动下直接突破,如果是这种情况市场往往在突破后仍然可能再次大幅回调发生剧烈波动;另一种是大盘在前高附近回踩,逐渐企稳后再稳健突破。两者相较,后者稳健持续性强,前者则再次发生剧烈波动的概率大。而一般情况下,后一种运行可能性更大。

而从操作上说,就短线而言,目的达到了就该见好就收,待市场进一步明朗再找更好机会不迟。至于中长线,则不是这么看,就要在这种时候忽略这种波动,包括暴跌和这种报复性大涨,都要忽略,因为中长线目标还未实现。这是操盘细节上策略不同所不同的应对。

在板块上,今天农林牧渔、塑料制品、交通运输、家具、造纸、纺织、农化、供水供电、电子元器件、房地产等等板块涨幅较大。从这些板块中我们可以看出,当前行情的热点在进一步扩散,这表明后市大盘一旦稳健突破,热点会继续良性轮动。同时,个人认为近期市场将会呈现这样的状况:一是一些局部高估值股票会借机冲顶;二是一些中长线股会接棒;三是低估值蓝筹股有望在未来一段时间逐渐成为中坚力量。

基于此,投资者有中长线预期的好股票要继续持股,不要随便丢掉低估筹码。同时,在局部涨幅巨大的个股上,如果个股涨幅过大就要注意控制风险。对于低估值大盘蓝筹,个人建议如果参与不要满仓或过重仓位,因为这些板块涨幅总是不像个股那么大,还是要有一些股票在更有潜力的个股上。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017