注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:如何应对这罕见的大调整?  

2015-06-26 21:39:03|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘下跌并不意外,因为昨天的中阴线从技术面说有下跌很正常,但像今天这样跌幅这么大,依然是超出市场预期的。市场如此下跌,对于很多新入市的投资者是完全无法适应的,有的股票短期内暴跌近腰斩,诸如中国中车的从高点看跌幅超过50%,这哪里能适应得了?但是,对于之前经历过牛熊的投资者来说,这种事并不奇怪,因为前面的涨幅决定了出现千点的调整是正常现象,这一点我们早在4000来点的时候就强调过,大盘5000点上下200点出现千点回调很正常,只是那时候个人看法更倾向于行情到6000点上下出现千点回调,如今5000点整体也在大的预期范围之内。

对于今天的大跌,总的调整幅度已经到了20%,如果按照5·30时的调整幅度,还有差不多2%的幅度空间,不到100个点。所以,就调整而言,个人认为调整到了尾声阶段,虽然现在风声鹤唳,虽然还可能超跌一些破4000点,但整体已经接近尾声,这是个人的大体判断。不过,需要注意的是,部分个股还没有到尾声,后市在波动中还有补跌,这是投资者需要注意的风险。

对于当前行情,个人的看法是,投资者一方面要密切关注周末消息,另一方面要用布局的心去观察仍可能存在的回调,即大盘后市应该是越跌越买,只要是好股票,调整到位或超跌,找机会就得低吸回来。这一波调整完,将很难再有好的低吸机会。

经过这一波剧烈调整,市场热点将切换,即之前的大涨的股票大调整后会跟随大势反弹,但反弹周期不会很久还会再回调,之后会进入一个较长周期的调整整理。而诸如银行股这样的低估值蓝筹股,有长期概念但炒作不够、涨幅不大的股票,政策扶持的、股价未透支的股票,只要技术面走好或超跌,就是低吸机会。

在操作细节上,个人建议可以适度保持耐心,既然大盘跌破了60日线,既然这么强势的下跌,那么操作上就可以适当保持耐心,待大盘至少出现一根明显的有短线逆转的K线,再用短线思维进去做反弹,反弹做了后再看大盘的K线组合形态和技术面,然后再稳定地操作目标股。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017