注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:反弹结束了吗?  

2015-06-25 21:37:53|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


受前面两个交易日强反弹和删除存贷比的影响,早盘沪指高开21点,但大盘高开后没有高走,整个早盘位置震荡格局,虽然早盘收盘有上涨但幅度不大,气势不强。在面对相对长期影响非常大的一个金融重磅利好的情况下(短期利好程度不大),市场热情不够,说明投资者近期热情总体被剧烈波动给打蔫了。午后,大盘没有继续向上盘升,头一个小时震荡下跌。两点之后,市场在看到反弹无望的情况下,短线抄底的获利盘开始获利回吐,大盘跳水。沪指一度跳水幅度超过4%,炒200点,跌到60日线,尾盘稍有拉起,但最终收成中阴线。

这种格局不能证明反弹就此结束,但短线反弹遇到挑战,是延续反弹还是要回踩周二的下影线,则要看周五的态势。对于这种超短线选择因为有市场情绪在,很难绝对判断。但有一点可以确认,那就是大盘的30分钟MACD和60分钟MACD都有底背离的状态,如此一来如果大盘再下探,到周二下影线范围内又是一个短线低吸的点。而如果周五是一根阳线,特别是一根中阳线阳包阴,则是延续反弹。注意,低吸在细节上要注意一些,那就是要注意底背离后的金叉,这是要小心万一再出现破位则不会被短线套住,所以应该稍微慢半拍。如果真的破位,那对准备抄底的投资者更好,投资者可比对5.30时的调整幅度比例去操作,大概率不会错。

既然如今短线需要市场自己来验证,那么投资者只要做好两手准备即可。一方面,如果短线低吸筹码今天震荡时已经获利回吐,则大盘再跌到周二下影线内又是低吸机会;如果大盘不下跌,则观察一下是否有底背离反弹格局,如果徘徊就多看看,下周再择机低吸;若有明显反弹征兆,可再择机寻找目标股吃货。现在如果短线低吸筹码没有获利了结,则基本上也就不必了结了,等着观望大盘的状态根据形势再动更合适(非绝对,还得看个股状态,若个股周四抗跌,周五大盘继续跌可能补跌,这种时候可做T+0,就是早点跑路等跌下来再买入)。

就板块而言,未来有些板块将是一个阶段性见顶状态,虽然后有反弹,阶段性见顶的中期调整是免不了的,因此反弹后该跑路还得跑路,这一点有点类似于去年年底券商股大涨见顶后的状态;同时,新的热点会出现,投资者要注意去寻找那些进入轮动上涨周期的股票,这种股票的特点是涨幅一般不会特别大,同时中长线技术面是向好的,并不会因为这次调整而改变,反而是低吸时机。

基于此,操作上投资者要尽量稳住,这次反弹要做,做完还是要等新的回调,近期有短线机会,但不会有单边上涨机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017