注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:连续两天强反弹,市场会逆转吗?  

2015-06-24 21:46:10|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天股市悬念不大,没有给那些在本周第一个交易日大跌时卖股的人任何机会,最终沪指收涨达113点。这种报复性上涨的走势是再正常不过的事情,因为之前有暴跌,牛市中的暴跌往往接下来就是暴涨。不过,考虑到技术面破坏了,这种暴跌后的快速反弹往往不会直接创新高,而是在接近前高遇阻的位置再次回落调整一个周期,然后才进入新一轮上升,这一点大家可参考2007年5·30后的走势,最近走势与当时非常相似。所以,当股指反弹到4800点上方时开始要提高警惕,到4900点上方至6月16日下行缺口的位置,就一定要先做减仓处理了,哪怕放掉一点利润也务必要减仓,因为该拿的短线利润都拿了,那点短线利润不足以弥补其存在的风险,这就是风险收益系数。关于这些,战友们可参考《黄金游戏》中的阐释。

板块方面,很多暴跌后的板块个股在短线强反弹的背景下也会有强反弹,这没什么疑问,所以抓这种股票短线会有不小空间获利。同时,短线包括金融股、一些超跌大盘蓝筹股都也有短线机会。另外,投资者注意一个板块,那就是酿酒板块,这个板块在大跌后最近两天特别强,大有突破前高之势。考虑到酿酒板块之前是滞涨板块,未来一段时间该板块可能会成为一个阶段性热点,投资者可适当关注。

给予这种大环境,操作上,投资者近期以操作反弹为主,中长线个股可忽略相关调整进程,不必理会。而短线个股则需要抓住反弹机会,一旦反弹的差不多就要注意了结收益。特别需要注意的是,个股的节奏和大盘往往不是一致的,所以反弹比大盘快的个股到强压位置注意这种股票是不是有突破迹象,如果没有要赶快见好就收,收完大盘没结束还可以找其他短线有进一步反弹空间的稍作一下。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017