注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:300点剧烈波动后反弹为哪般?  

2015-06-23 20:54:04|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘,大势平开,开盘后维持震荡格局,十点半之后开始跳水,沪指一度跳水超过200点,跌幅超过6%,大量个股再度被打在跌停板上。这一波跳水,引发一波新股民的恐慌,从不断跳水那涌出的筹码可以看出很多人赶紧出逃。但是,有经验的投资者这个时候一定是赶紧吃货,绝不犹豫和手软,所以午后很快就有大收获了,接下来可能还会收到更大的收获,这些敢于在这个时候吃货的投资者,都是老道有经验的。其实,很多老道的投资者在上周五已经开始在一些股票上尝试买股。

接近午盘,市场强势拉起,转瞬间100点的反弹幅度,午后继续反弹,不到半个小时又是100点的上涨。接下来,市场进入震荡格局,午后接近2点半大盘再度涨100余点。今天这根K线,最终收成了波动幅度高达313点,有长下影线的探底插入K线组合。那么,市场为什么会这么走呢?

有经验的,经历过2007年5·30的投资者应该可以看到,过去几天的走势和5·30几乎是复制的,那么今天的走势如果暴跌,考虑到之前短时间内的跌幅,那么强反弹一定会出现,所以这种时候抢反弹往往是一抢一个准,而上周五试着买入的都是老手,因为那样可以测试一下盘感。如果今天上午稳住,那么今天的上涨恐怕应该会有1%左右,但如果像上午这样暴跌,则往往在恐慌盘出局后会有资金快速接入,然后快速拉起,并最终短期内很难再碰下面那个低点的位置,牛市让新手交筹码都是这种手法,很多股票是会打到跌停板上,然后再从跌停板上拉起来,一天就是十几个点,卖出去的投资者眼看着是再也追不上了。

举个简单的例子,以中国中车为例,短线暴跌达五成,上周五止跌,那么从上周五开始到今天大跌时都是低吸机会,低吸后都会有回报,而且会很快。这种行情,也是基于短期的物极必反。那么,市场又为何会有这样的走势呢?

其实,我们看一下当前的大环境:宽松的货币政策有变化吗?没有。政策继续支持经济结构转型和产业升级有变化吗?没有。牛市在技术面有变化吗?没有。那么,在大盘从2000点一口气涨到5000点后,有暴跌是不是很正常的调整?那么,既然大概率是正常调整,为什么在6个交易日不到的时间里跌幅接近两成不敢吃?5·30时有政策利空打压也才跌了900点,今天没有政策打压跌幅也超过900点,虽然幅度没有上次大但也接近,何况两者所处政策环境完全不同,前者是在打压的环境下,后者则是在支持的情况下,短期如此的调整幅度,已经差不多到了极限,在这种情况下吃货就不会有大错,就是吃不到最低点一般也会很快见利。从经济面上说,6月的PMI数据比5月是有所好转的,这也不应该促使股市继续如此大跌。今天的走势,市场完全可能接近复制5·30后的走势,对这一点投资者要注意。

另外,很多股票在借此机会洗盘,譬如说处于上升趋势中的股票缺少调整,那么借机快速回踩有利于后市进一步走强,同时那些高估值的股票则借机快速调整。

基于这种行情,投资者此时已经不用再考虑卖出股票,而是应该拿好调整好的股票,同时持有超跌的股票等短线的强反弹。如果市场在几个交易日依然强势,则注意后面快速反弹后到缺口附近的表现,短线是都到获利了结的时候,除了看个股还要看大盘的反弹力度。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017