注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:如何看待当前暴跌及如何应对?  

2015-06-19 22:02:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘没有突破前一天反弹的高点,尾盘又收一根中阴线并逼近前一个交易日下影线的低点,这些都表明调整仍未结束,这一点我们在周四的收评中分析强调过。但今天的低开并快速大跌,沪深两市跌幅均超6%,既正常也也显得超预期。正常是因为在牛市当中,这种暴跌式的剧烈调整是一种常态,这种暴跌往往可以快速帮助市场调整到位,然后展开新的升势,所以快速下跌在牛市当中是正常现象。超预期是因为,之前已经有了三个交易日的大跌,跌幅也都没有超过4%,这两天也没看到太大的利空,正常情况下6%以上的跌幅应该至少在两个交易日内完成,结果一个交易日内就完成了。

对于这种行情,又该如何看待呢?对这种暴跌,一方面要明白这是牛市中必不可少的一部分,哪一轮牛市都会有这种情况;另一方面,如果之前仓位控制得不错,这种大跌时摊平成本和买到好股票的机会。对这种暴跌,如果之前没有过度的贪婪,那么现在也不会有任何恐惧,理性下来就必然有机会。

从板块上看,我们可以看到,之前暴涨了的蓝筹股和一些概念股的股价都遭到了大幅下挫,下挫幅度最大的是中国中车,从高点到现在已经被腰斩。对于这类股票,个人看法是,有些个股还没跌透,但一些股票已经差不多逼近了低吸点。如果相关股票技术面向好,刚刚活跃就被大势调整打压暴跌,那么超跌后低吸放中长线没问题;如果相关股票之前有大幅上涨后剧烈调整,当暴跌到强支撑位或稍低一些时,低吸会有短线的机会。所以,今天的一些超跌股票就可以考虑试着低吸,而下周继续下探则完全可以借机吃货,这种暴跌的极限幅度也就是大盘调整20%左右,而如果是快速超跌,往往意味着超跌后的强势反弹,那么对很多个股来说会迎来短线的机会。当然,这种短线暴跌已经说明,未来市场要进入稳健盘升阶段还需要一个稳定的时间。所以超跌做后对后市的中短线判断依然需要看后市表现。

既然长线不认为有问题,拿不准的只是短线,那么在超跌的情况下买超跌的机会股或借机低吸优质股票就是聪明的选择。

基于此,操作上,个人看法是超跌就买,如遇强反弹则注意强压位的状态,差不多短期获利过多就跑路等新的态势明朗。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017