注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:暴涨背后有何市场玄机?  

2015-06-01 20:46:24|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


再上周大盘暴跌后,今天大盘迎来暴涨,沪深大盘、中小板、创业板涨幅均接近5%。对于今天这样的上涨,就像上周四的大跌一样,是情绪性的。上周四,市场是放大了中央汇金公司对工行和建行的减持,而本周一的大涨因素则来源于两个方面:一是中央汇金公司的总经理周末被免职了,二是央行发布报告称支持股市。对于前一个信息,市场理解为汇金公司总经理去职是因为减持,对此个人的看法是关联性应该不大,但市场会这么理解,同时会形成市场情绪;不过,对于机构而言,真正更加重视的还是央行,通过央行的报告,我们可以看出宏观政策对股市的推动。

但是,就像上周暴跌一样,对于今天的暴涨是要保持一定理性,因为暴跌后因为情绪报复性反弹是常有现象,但往往报复性反弹后较难取得突破。所以,对后面大盘继续向上走的状态一定要特别注意。从今天量能上看,今天这种报复性反弹反映了两点:一是大家都在等反弹,所以多空分歧很小,在量能没有放大的情况下就反弹了两百多点;二是大盘因为成交不够,那么再向上多空大概率会增加分歧,特别是4900点上方更是如此,股指再上涨就可能遭到空头抛压。

从板块上看,今天金融股很给力,特别是银行股的涨幅基本与大盘持平,这种变化意味着未来银行股在下一波行情中表现会比前一段时间好不好,热点很可能会从个股行情逐渐向低估蓝筹转。同时,我们看到,涨幅榜前列很多股票都是那种在上行趋势中突然遭到打压的股票,现在强势拉升,或接近新高,或再创新高,这类股票后市会有持续性,会继续补涨。对于后市行情,市场机会应该会逐渐转向低估值蓝筹股和一些补涨股票,热点会有新变化。

基于当前的大盘,短线操作在前面两天低吸的投资者应该获利不小,差不多短线该获利出局了。对于中长线持股,可以忽略这种波动。短线在前面两个交易日暴跌时吃货的之所以考虑出局,原因在于目标就是短线,短线已经获得510个点的利润,仅仅两三个交易日,还能怎样?目的已经达到。接下来,如果市场确认了突破趋势,再考虑介入;或待大盘再回踩再确认时再择机介入。短线剧烈波动比较容易掌控的机会,就是在前面两个交易日暴跌时的抢筹,然后接下来等剧烈反弹后择机出局,然后再重新调整寻找机会。相信现在那些在前面两个交易日卖股票的人已经后悔了。   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017