注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:当前市场状态下怎么控制节奏?  

2015-06-18 22:00:01|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘在下调后,昨天逼近30日线后反弹,而今天的行情是对短线关键。早盘,沪市大盘稍作低开,之后震荡上攻,连续两次都未能实现翻红突破,午后大盘进入震荡跳水,最终沪深两市均出现大跌,跌幅均超过3.5%。创业板和中小板跌幅更大,创业板跌幅超过6%,中小板也超过4%。这种走势说明两点:一是大盘调整还未结束,后市仍有震荡下行空间;二是大盘的调整预期估计要到529日的探底下影线至60日线的这个区域。

从技术上看,大盘5日线和10日线死叉,以现在情况看5日线和20日线死叉也是大概率的事,如果51020日线均出现死叉,那么后市5102030日线这四根均线将必然粘合在一起,这样的话估值预计机会调到60日线附近。

从板块上看,之前涨得较大的蓝筹股还没有完全调整到位,金融指数逼近破位,如果金融指数破位,那么其它的大的板块就还有下调空间。另外就是创业板和中小板也还有下调空间。这种格局,意味着近期总体将是高估值、涨幅大的股票的大调整周期。

既然大盘进入一个调整状态,那么前面所做的减仓的资金就应继续保持观望姿态而不是过快地杀进去,多看看、多等等,等调整的形势转变再说。现在看,有些股票在向超跌的状态迈进,那么这种迈向超跌的股票未来在大盘超跌时将会出现相对止跌,那么到时候投资者就可以择机低吸,可以做短线反弹,也可以考虑做中线。但现在大盘在反弹后再下探,那么就要等一等再下手。现在看,结束调整,形势明朗还需要时间。至于中长线趋势向好,没有透支的长线股,只要在一定可控仓位(5成左右也不算多),即可耐心持股,长线股不必为一两成的调整而调整。但是,短线仓位就必须控制好,然后要注意择机的低吸机会。

市场围绕5000点出现剧烈震荡是正常现象,毕竟一口气涨到5000点没有出现大的幅度和周期调整,股指若在这个位置能完成一个相对稳健的调整,后市过6000点会更稳健。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017