注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:当前行情投资者要做哪些准备?  

2015-06-15 20:22:33|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

周一大盘下跌,两市跌幅超过2%,主要原因有大规模资金跑去申购新股的因素,也有技术方面的原因。从日K线上我们可以看到,大盘上周虽有突破,但没有放量大幅突破,而且连续多日小K线,在这种情况下大盘出现拉锯、回调都很正常。同时我们可以从周线上看出,上周的K线是一根探底后的阳线,涨幅并不大,再加上5日线还未跟上,短线出现技术回调比较正常。但是,我们这里需要强调的是,鉴于前面大盘短线高位的盘整,股指出现回调20日线附近的调整或更大一点都正常,都可能发生。而真的要出现这种格局,那么一些板块个股可能会面临比较大的调整,对于其中的风险,投资者要有充分估计。

从板块上看,今天各版块基本上都是绿的,没什么集中的热点,虽然涨停个股仍然超过120只,但没有集中的热点。这种走势说明两点:一是市场只要不大跌,局部机会还是有的;二是没有形成热点,那么短期轮动可持续性低,则市场调整的可能性就大。今天跌幅榜上,金融板块无疑比重更重,其下跌带动了指数下行。而包括纺织机械、开发区、印刷包装、仪器仪表、电子信息、船舶制造等制造业板块都有较大幅度调整。关于热点板块,占豪的看法是,后市的机会将会继续减少,直到这一波行情结束进入阶段性的调整。现在还不能说大势进入了调整,但行情哪怕继续进一步突破、向上发展,也很难再是单边行情,而很可能是201412月到20151月这两个月的震荡拉升的行情。在经过一阵子这样的震荡拉锯后,最后多头力量阶段性耗尽,进入阶段性调整。

对于当前市场,操盘策略应对上个人看法是,要控制风险,特别是已经涨幅较大高位拉锯震荡的个股,应该先减仓出局,同时总体仓位要适当控制,尽量回避可能出现的短线调整风险。至于下一步,如果大盘短线调整,到强支撑位没有再下调动力,则局部机会点仍可以参与。如果大盘出现回踩后的强势拉升,则要准备后做一个小波段后的阶段性出局。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017