注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场产生分歧的后半段如何操盘?  

2015-06-10 21:19:56|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


就像我们这两天分析的那样,所谓纳入MSCI,成对A股来说是利好,不成影响也不大。今天,大盘受此消息影响,较大幅度低开,但最终强势拉起,沪市一度再创新高,虽后来冲高回落,但深证仍涨1.6%,创业板更是大涨超3%。这些都说明MSCIA股的趋势影响不大。MSCI没有将A股纳入指数,对他们来说是损失,因为他们少了可以更快速配置A股的机会,将来再配置的时候,A股估计就已很高了。不纳入,其中很重要的原因之一就是政治因素,毕竟是美国的指数供应商。相比美国,英国人要聪明得多,已将A股纳入其指数当中。

A股当前的走势,符合预期。一方面表明大盘上涨的速度没那么快了,但整体震荡上扬格局没有改变。当然,当前市场的多空分析已经比较大,譬如个人已经收到多个战友发来的私信,称他们的券商早在4500点时就不断向客户提醒建仓。如今,不知道减仓的情况怎么样了。同时,券商一直在收紧融资融券的比例,所以现在市场涨得也的确慢了一点。但现在的格局意味着,市场可能还不会立刻转入调整,而是会继续走一阵。

但是,我们也要知道,现在大盘已经到了5100点上方,20085500点上下是一个峰值,越接近这里越要注意,要看大盘到底是什么状态。其实,在现阶段,投资者就要保持较高的警惕性,在选股上就要下足功夫。

从板块上看,今天家具、印刷包装、传媒娱乐、医疗器械、仪器仪表等行业走得较强,个股强过蓝筹股,这主要是创业板反弹的带动。后市,就板块而言,那些大跌后强反弹的创业板股是短线机会,但也是稍纵即逝,后市风险大于机会。真正稳健的,还是补涨和低估值,当这些股票在这一波行情中完成补涨,应该说就到了中级调整的时候了。真的一旦中级调整到来,幅度应该不会小,这个投资者要注意。

操作上,坚持技术面向好,有概念与其的补涨股,坚持那些低估值未来有概念预期的低估值股票,未来一段做这些股票的补涨,做完就收工观望。同时,对于那些大涨后大跌带来的短线机会,能抓就抓,不能抓就放。譬如中国中车,有些人非要在概念炒过后还要想刀口舔血,那就只能受伤了。不过,牛市套人往往时间不会特别长,所以未来还有机会涨回来,只是将失去别的股票涨的机会。类似中车这种股票,未来随大盘再反弹一下之后,应会进入较长周期的震荡整理,然后在下一轮市场大调整后再有行情,可能才会有第二波。炒股,还是得遵从炒股的规律,不要乱来,否则就要亏钱。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017