注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:大跌后注意哪些市场机会?要规避哪个板块风险?  

2015-05-06 21:15:53|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘早盘高开,盘中两市冲高,沪指一度涨幅超70点逼近5日线。午后,在大盘蓝筹股的获利回吐下,股指震荡下行,由涨70多点一度跌110多点,震荡幅度超过180点。尾盘,大盘探底回升,最终收跌69点。

今天的走势,开盘高开并冲高,说明市场仍有一部分多头力量在积极介入,这拉升的股指。但是,午后的下跌显然是有更多机构的抛盘影响了市场热情。这种走势,从技术上说比较容易理解,因为昨天是一根放量的长阴线,这根长阴线要从调整中走出来,需要一个缓冲,所以大盘今天再次下探是技术上的正常现象。尾盘的收回,说明市场仍有资金再借机吃货。大盘最终收阴线,量能萎缩,说明市场持续做空能力是有限的,后市继续持续大跌动能不足。

从现在情况看,大盘极端情况下会触及30日线,但市场短线调整的主要部分已经差不多了。对于当前市场,这次短线的调整对市场会产生两个影响:一是大盘这一波行情会比原来预期的时间延长,幅度也可能因此而增加,这就意味着6月前后恐怕难以结束这波行情(对这一点,需要大盘在结束调整后再进一步观察才能确定),而很可能继续延续较长时间。而且,幅度也可能比原来预想会走得更高一些。二是这是一次板块的重大轮动机会,是一次阶段性的低吸机遇。

从板块上看,今天大跌的大多数是我们之前强调涨幅巨大的蓝筹股,对这一点我们之前强调过,对于那些涨幅过大、高位盘整的股票要特别小心。至于也有一定幅度调整,但之前涨幅不算大、中长线技术面比较好的股票,则是借机低吸时机,回调到强支撑线正是摊低成本的时机。今天,最近两天,创业板在主板大跌之时成了防御板块。之所以如此,主要原因应该是机构想以最小的成本来维持产品的净值。但是,投资者需要注意的是,在主板调整后,在市场企稳或反弹之际,创业板很有可能补跌。对这个短线风险,投资者要注意。

操作上,中长线的布局好股票,不必为短期的波动作大的调整,对于中短线的则是机会,借大盘下跌注意抢筹那些中长线技术面向好、整体估值和涨幅又不高的股票,低吸后可持股到这一波上升趋势结束。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017