注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:剧烈波动的市场,投资者如何保持稳健  

2015-04-09 21:23:16|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天,有战友问,A股涨这么多,沪港通开了那么久现在AH股有倒挂变成A股相关股票估值比H股高,这会不会导致A股下跌?当时告诉他,A股牛市已定,市场是不可能现在转入熊市的,A股的上涨只会带动港股上涨。这两天,港股雄起就是A股的拉动。据报道,沪港通的额度有望增加,这又会提升A股的资金来源渠道。所以,整体牛市进程是不会改变的。关于这一点,看看在大盘见4000点时新华社在说什么,是坚定市场的信心,可见政策对牛市的支持力度。我们早在大盘在3000点左右时就强调,这一波行情可能远不止突破历史上的6124点,而是可能最终要见到万点。对于这一个波段,个人看法是也远不是4000点。

不过,就当前行情而言,连续两根吊线,这说明大盘短线有调整的压力,从技术上看本周开的周线缺口估计大概率要补掉,这意味着市场短线有可能出现更剧烈的波动。但是,由于这两根吊线下影线都不长,现在看剧烈波动程度可能也很难很大,甚至因为某种政策的出现而出现下探后立刻又拉起来的情况。整体而言,现在行情和我们之前分析一致,4000点上方有压力,有波动,但不会改变趋势。

从板块上看,今天因为下跌,除了金融股冲高回落后还稍有点涨幅外,大部分板块都有较大幅度调整,这种情况在后市可能会演化成金融股等大盘股继续回调,而个股则回调到位转向上涨的情况。因此,对于现在的行情,最重要的仍是以板块个股为主,对于中长线的板块可以不为短线的波动而调整。对于那些低估值、技术面好还没有暴涨的股票,注意回调时的低吸机会,就个股而言这是对一些个股调仓换股的时候。

操作上,注意市场调整时的机会,注意局部个股短线剧烈波动的风险,要明确手中的股票是中长线还是短线。

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017