注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:近百点大涨,后市该如何掌控节奏?  

2015-04-07 21:20:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于清明节后的大盘,涨幅有点大,跳空高开沪市近百点涨幅,4000点一步之遥。市场为何如此强势?因为政策和趋势使然。政策面,信贷资产证券化采取注册制,这意味着商业银行开始减负了,银行的表外资产和一些信贷资产将作为理财产品卖给各大机构,银行将会开辟新的业务。这意味着什么,银行风险降低了,原来的一些比较死的资产变活了,新的流动性就出来了。这种情况下,市场当然会涨。所以,说牛市现在就要结束的都是不懂看大势和趋势的人。接手这些资产的,将是社保基金、企业年金等等,金融系统在减负后开辟新的业务,然后结合中国大战略,向外资本输出,对外资本吸引,这经济活了大家碗里都有肉,股市当然也有肉。

从技术面看,月线3月是较长的放量阳线,这意味着后边还会继续上行;周线虽然四连阳上方有压力,但还没到大调整的时候,这就是当前的格局,后市预计板块轮动还会继续。4000点向上会有剧烈波动,但总体格局应不会改变。

从板块上看,金融指数已经突破,其它很多大的蓝筹板块指数也有突破,市场总体有支撑,而整个市场板块轮动格局会继续延续。今天热点,除了公路桥梁等基建板块股,还有陶瓷、化工化纤、供水供气、医疗器械、建筑建材等等板块都有较大涨幅。板块轮动延续的状态下,注意手中个股是不是处于上升格局中,只要是暂时就继续持股。

操作上,继续以多头为主,只要中长线状态正常,持股就是整体策略最重要的一部分。短线强势大涨的,不遇到上方强大的压力和没有出现剧烈波动,就等着出现剧烈波动和强压位再考虑是否出局。对于已经有大涨,稍作调整后再大涨的个股要注意,这种股票短线大涨后往往会有大的调整。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017