注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:深市再创新高,后市如何把握获利机会?  

2015-04-21 20:59:26|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市。在昨天大盘冲高回落下跌后,市场一片喊空之声,甚至有人已成死空头,认为现在的风险已经极大云云,还拿出了一些历史来恐吓投资者。不得不说,就像死多头在熊市中必然被熊掌拍得粉碎一样,在牛市死空头就必然被牛蹄踩得稀烂。没办法,谁让这是牛市呢?占豪把中国着一轮牛市在6124点之前定位为牛市上半场,把6124点之后定位为牛市下半场的依据早已在微信论述(有兴趣在微信搜占豪查看),这里不再赘述。需要说明的是,在牛市中最怕的就是不懂股市、不懂技术朝三暮四像无头苍蝇一样乱撞。早在去年牛市刚启动时,我们一再强调这一波的反弹至少做到2500点,过了2500点就是牛市,那么中长线就要选择好保持耐心。过去一两年,包括蓝筹、高端制造、军工、金融、新经济等这些板块我们不知道说过多少次,只要有耐心持股都能跑赢大盘,甚至几倍于大盘。但很多人是没有耐心的。

对于2015年的市场,在春节前我们也不止一次分析过,板块进入了扩散和轮动阶段,今年上半年将是个股的天下,现在情况如何,热点全面扩散、轮动。短线的波动可能会出错,但长线只要懂得技术,心中宁静的,对大环境、大牛市的起因是理解的,对规则是清楚的,那么就不怕抓不住大趋势。对于现在行情,虽然喊空者众,但个人现在仍然认为多头仍占主流。为什么这么看?有三个原因:一是牛市的规律使然,这一波上涨的长度将会比第一波大,但涨幅比例会差不多,这一A股特性至今仍然延续。二是管理层虽然忧心市场过热,但对于现在的热度的担心没有达到打压的地步。三是大妈们的入市热情现在才刚热起来,第一波热情还没过呢,这行情怎么会直接转跌?

所以,我们看到,昨天大跌封闭了缺口后,今天就大涨收阳线,深市直接创了反弹以来新高。前段时间深市因为到了前几年的峰位,压力有点大,如今创了新高突破了,市场显然要继续展开震荡上行了。个人看法是,这一波行情结束较大概率还是在5000点上下200点左右,时间大约还需要1个月到2个月。也就是说,市场还会涨500点到900点之间,时间会持续到6月前后到7月前后。当然,这些也是个人预估,并不代表行情必然如此,大家也只作为参考即可。

就板块而言,个人看法是,那些超强的板块个股进入了率先调整,譬如北车、南车,譬如中国铁建和中国中铁,这些股票因为之前涨幅太大,所以短期大跌并不奇怪。昨天还有战友问这样的问题,认为未来还有潜力。占豪告诉他,虽然长期看仍有潜力,但短期内调整后才有机会。类似这种板块,剧烈回调不奇怪,但短线剧烈回调后到强支撑位,会再出现剧烈反弹,所以短线投资者可注意连续暴跌后的短线机会。另外,注意那些前面一直稳步盘升的股票,它们到了最后冲刺阶段了,这最后一个来月的冲刺有的股票可能会翻倍,有的也会涨几成,这些股票才是现阶段的现金牛。

操作上,中长线的好股票依然坚持持股,等待这一波行情高点出现时再考虑抛售。对于短线,要不抓那些刚刚冲起来的股票,要不就等短线暴跌后的股票的短线机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017