注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:剧烈震荡下如何把控市场机会和风险  

2015-04-20 20:43:15|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场的剧烈波动含义有三:一是大盘在4335点这个曾经对市场心理造成过巨大冲击的点位仍有一定阴影,市场在这里出现剧烈波动也算正常现象。二是大盘有新高,说明多头冲动仍然很强,而冲高回落封闭下方缺口后收纺锤阴线,且并未插入到上周四的那根大阳线,这表示大盘至少现在并未确认要转入大调整,市场的冲高回落只是多空分歧后的一个正常波动,在市场5日线和10日线继续快速上行的情况下,在市场没有重大利空的情况下,市场直接转入大跌的几率并不高,若短期不能继续突破,较大概率要在4200点上下50点到4400点上下50点这个区间内剧烈波动;如果在今天封闭缺口后上半周再用中阳线扫掉今天的阴线,则行情攀升继续。三是如此巨大的成交量,说明资金进入市场非常踊跃,这也意味着未来长期的行情将非常大,绝不是前面小小的6124点可以挡住的。

对于今天的剧烈震荡,主要作用因素有两个:一是银行、地产在降准后并未初选强势上涨;地产股没有出现强势上涨原因在于前些时间涨幅大,这也说明地产股阶段性的强势可能由此要结束了;银行股没有突破则是到了前高后附近后市场有些迟疑,这符合银行股特点,该板块一方面会长期走牛,大约会一直持续到本轮牛市结束,但其涨速又会比其它板块的某个时间段慢,整体相对是较为匀速的。二是南车北车的剧烈回调引发市场的剧烈回调;南车北车涨得太猛了,差不多半年时间涨了8倍,什么样的改革股价也会跌,所以主力资金阶段性获利出局再正常不过。对于这两只股票对市场的影响,个人看法是短期的剧烈波动会影响蓝筹股的情绪,但随着剧烈波动幅度的缩小对大盘影响将逐渐消失,估计到下半周即可基本忽略其影响。

对于现在的行情,短线机会和风险并存。从今天的市场表现上看,前期涨得多的股票在冲高遇阻后大幅回调情况比较多;相反,那些前面时间涨得不多的股票,今天却踊跃上涨,呈现出一种进入快速冲刺的状态,虽然不少股票午后冲高回落但依然显现出了强势。这种格局说明,未来除非大盘转入大调整,否则这类股票的机会还会持续,并成为新的市场热点。占豪的看法是,大盘在震荡休整后继续震荡向上概率大,所以这些股票阶段性机会仍在。

操作上,如果是中长线,除非已经获得巨大利润的股票或者总体涨幅很大的股票外,大部分中长线向好的股票依然可以中长线持股。而对于刚开始冲刺的股票,尤其需要持股。至于短线仓位,则可以从剧烈波动中寻找机会,譬如那些涨幅总体不是很大在出现突破后稳固盘整后的股票,回调就是介入机会,后市就必然有回报。对于那些科技、高端制造、产业升级等未来有预期刚刚进入快车道的股票,尤其需要坚持持股,不要被短期波动所迷惑。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->