注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:新高+剧烈波动的市场含义  

2015-04-15 21:32:16|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于今天的大盘,有两个特点:一是大盘创了新高;二是冲高后回落收了阴线,跌幅超过1%。这一走势特点说明:1、大盘的确仍处于升浪当中,这一波大的主升浪没有结束;2、大盘冲高回落收阴线说明短线调整是较大概率的事;3、从这两个交易的情况看,大盘调整正常应回补周一缺口,但一口气很难大幅下跌;4、如果大盘在封闭周一缺口后再向上冲明显遇到更大压力,那么大盘短线有可能扩大调整幅度到3900点附近的那个缺口。现阶段,大盘出现回踩4000点附近是最正常的小调整,回调到3900点附近则应该是短线调整的最大区间范围,很难更大幅度下跌。从周线而言,大盘下周回踩5周线是正常的调整。

从板块上看,今天市场下跌的板块明显增加,特别是前几天的热点板块跌幅较大,另外就是刚开始上涨的板块跌幅较大。对于这两类,个人看法是,如果股价是在短线快速上涨后又暴跌,那么在暴跌到强支撑位做短线可低吸;那些刚开始快速上涨的趋势中的板块个股,这种调整则是快速拉升前的调整,有洗盘性质,这种股票可中线介入。最该回避的股票特点则是:前面倒数第二波行情如果是快速拉升上涨,并在快涨后出现较大幅度调整,接着又又一波小一些的反弹在之前一波高位附近遇阻回落;这种股票走势意味着这一波较大走势已近尾声,未来将不再是热点。个人的建议是,在调整时抓中长线有机会的板块个股,短线可抓剧烈回调的股票的反抽机会。

操作上,调整时如果中长线仓位的股票总体趋势向好,又不会做短线,可持股不动;至于短线仓位,则可以根据个股情况择机高抛低吸,短线已经有了短差机会。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017