注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:高位收星的两个必懂含义  

2015-04-14 21:43:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近牛市进行得太火爆了,沪市成交额8000亿左右已成常态,两市加在一起成交一万多亿已经成为家常便饭,这种活跃程度当前世界无出其右。对于当前的牛市性质,之前在占豪微信文章中已经做过多次阐释,这里不再赘述。对于今天的行情,一方面大盘有新高,另一方面收十字星,这说明两点:1、大盘短线过于强势,4100点上方有技术压力,所以短线收十字星;2、由于是小十字星,也没有剧烈波动,所以大盘短线大调整概率不大,后市或继续突破,或扩大波动拉锯幅度以确认多空力量对比孰优孰劣。短线后市,如果继续突破,就不必说,目标是4300点,那里才可能有较为剧烈波动;如果连续遇阻,波动幅度扩大,大概率要回调补缺,但调整幅度不会很大,市场整体盘升格局不会改变。

从板块上看,今天陶瓷、公路桥梁、船舶制造、医疗器械等几个板块较热,市场热点比昨天明显缩小,一些板块开始调整。这种状况在大盘上升趋势中是正常现象,是热点切换的正常反应,后市整体热点轮动、扩散格局不会改变,但局部涨得多有技术调整需要的股票会出现调整,一些之前短期涨幅大、近期明显遇阻有调整迹象的股票会高位拉锯等着大盘回调时的剧烈回调时机。

操作策略上,对于中长线向好的股票要继续中长线持有,对于短线涨幅大且有遇阻调整迹象的股票可以考虑调仓换股或逢高出局再择机低吸。但就中长线策略而言,总体持股仍是核心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017