注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:当前市场最重要的是中线个股布局  

2015-03-05 22:23:09|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的大盘,从技术上继续在围绕5、10、20和30日四根均线修正,昨天阳线,今天继续下探但尾盘又收回一些,总体继续拉锯调整的格局没有变。另外,影响今天市场情绪的还有两方面因素,一方面是GDP增速调整到7%左右,另一个就是要用铁腕治理环境。这两个方面,对市场起到了打压作用。不过,这些也都是市场预期中的,只会和技术面形成共振,短期对股市形成打压作用,不会长期影响市场。

从板块上看,以金融股为首的大盘蓝筹股继续调整中,相对较强的板块有物资外贸、服装鞋类、电器行业、商业百货和仪器仪表等,但整体都不是很强,这说明市场整体也是调整格局。但从近期板块轮动上看,个股明显强于大盘蓝筹,这种格局应该会在未来几个月整体延续。另外,今天再次确认了深港通今年开通,预计将会在下半年开通,这会积极影响深圳市场的一些蓝筹股估值和个股估值,未来几个月深圳市场将会整体强于沪市。

从操作角度说,投资者现在注重的应该是中长线布局,要以上半年到七八月份这个周期去寻找股票,那些中长线技术面好、涨幅不算很大、有过阶段性调整的个股就是目标,特别是未来还有概念预期更好。这些股票,未来几个月会有惊艳表现。譬如工业4.0最近的强势,再譬如环保股的强势,这些板块未来必然向核电、风电等新能源领域扩散,还有就是节能板块等等。再譬如,今年基建板块也会有发展,那么还没有涨起来的基建板块也就值得关注。再有就是一带一路战略受影响的板块,一些区域发展规划影响到的板块等等。都是值得关注的方向。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017