注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:大跌会改变趋势吗?  

2015-03-03 15:45:56|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天行情稍作低开,之后震荡下行,最终在金融股的带领下收跌中阴线。那么,在这种时候市场下跌的原因是什么呢?市场会因此改变趋势吗?

今天大跌,主要原因还在技术面,股指到了前高附近,压力巨大。从周线上看,大盘5周线和10周线还没金叉,而且股指距离两线较远,这样就构成了回踩的技术压力。总体而言,大盘仍处于技术面的修正当中,这一点我们可从5102030日均线上看出。4根均线中,510日均线在上行,但20日线在平行,30日线在下行,这就意味着大盘在纯技术角度还需要回踩20日线和30日线,等待技术面的修正。从日线上看,待5102030日线粘合,60日线上来对大盘构成支撑,则从技术面说突破的时机就到了。从周线上看,待5周线和10周线金叉,调整就差不多了。

从把那块上看,金融股今天是大跌元凶,这很正常,因为金融股之前的一波涨得太猛,需要较长时间的整理。不过,对银行股而言,总体是一个慢升状态,这一点和券商股大涨后长期整理,然后再大涨有本质区别。另外就是柴静效应在股市仍在继续,不但环保股今天大涨,两桶油今天也大跌,钢铁股今天也大跌,煤炭股今天也大跌,这些主要是这几天环保热潮的影响。不过,经济结构转型本就是中国的战略机遇,没什么大不了的,这次柴静效应本身也是官方在背后推的,这一点从人民网新华社等官方媒体第一时间推动,环保部长第一时间相应即可看出其中之意。这意思就是说,未来环保、转型力度会更大,所以投资者多关注经济结构转型的股票,一定没错。

调整不会长期持续,但有可能回踩到30日线上下,这些都不是问题,投资者操作主要是要根据自己的目标股,找个股的节奏,只要个股技术调整到位,吃就不怕,从中线考虑吃完可放那等待。如果是短线,则注意短线股票剧烈波动中的高低点,譬如短期大涨的股票,冲起来后强压位必有剧烈震荡,那就是短线短差的机会。

 

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017