注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:突破在即,银行股为何大涨?  

2015-03-12 21:36:22|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天CPIPPI数据出来了,全国居民消费价格总水品同比上涨1.4%,涨幅超过1月份0.6个百分点,重新回到“1时代”。环比来看,2月份CPI上涨1.2%,涨幅较1月份回升了0.9个百分点。PPI(工业品出厂价格指数)则继续走弱,2PPI同比下降4.8%,降幅较1月份扩大0.5个百分点。

CPI为啥上涨超过预期(依然很低),因为1月和2月社会融资大增,1月新增贷款14700亿,2月新增贷款1.02万亿,去年前两个月近2万亿的信贷额度,今年则近2.5万亿,增加了25%。这些情况说明,货币政策现在的确很宽松,未来如果需要还会更宽松。

那么,这会带来什么结果呢?投资的增加。一方面是因为国际资源价格下跌PPI很低,另一方面经济依然维持了7%左右的增长,投资增加给企业带来的利润增加会在未来一两年后逐渐体现。更直白点说,就是今年虽然GDP增速比去年降速了,但实体经济感受上会好不少。与此同时,各种概念、各种政策都会推动新投资机会的增加。这一切,又会促使股市走强。

今天市场因银行股大涨而大涨。就大盘技术面而言,股指已经逼近了前高,技术面也正在向好,从元旦后市场进入调整,现在也过去了两个月,从时间和格局上看,大盘也已经到了突破边缘。今天周四,大盘周线大概率是一根阳包阴的K线组合,如果不出意外本周很可能以阳包阴收盘。一旦如此收盘,则最迟就可能下周出现大盘突破。哪怕周五没有形成阳包阴,只要也是一个穿透K线组合,下周依然会突破。所以,从技术上看,突破应该就是近期的事。

从板块上看,今天银行大涨。银行股为什么大涨?三个原因:一是之前涨幅不那么大,同时又有较大幅度调整,技术面好;二是发券商牌照的长线向好预期,以及地方债务平台的短转长操作等,给了银行轻装上涨机会;三是银行股总体会维持较长期的慢涨态势,现在是调整后的进入新的升浪格局。

操作上,继续以中长线布局策略为主,抓住那些中长线技术面向好、短期涨幅不是很高的个股和二线蓝筹,再考虑一些政策面支持的概念股,抓住未来半年内的大机会是大概率的事。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017