注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场突破前的应对策略  

2015-03-11 21:37:34|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,证监会国际部主任祁斌近日率团赴美与30家全球大型机构投资交流,希望他们能够进入中国市场,能够把A股纳入MSCIFTSE指数,目的是吸引境外长期资金,改善市场结构,借此更快地提高市场效率与服务经济的能力。

这是要干嘛?就是要建立更多层次的资本市场,要将中国建成国际投资市场。如果连美国的资本都开始向中国转移投资,那整个世界将会有很多资本这么干。而且,以现在美国股市的高度,继续上涨会怎样?中国股市则估值低,有利于获利。如此,逐渐放开,可以称为推动中国牛市的一个重要力量。因此,这则消息如果取得成果,对A股就是又一个利好。

今天大盘再次冲高到3300点上方并回落,这说明3300点上方有较大压力。从大盘走势整体平稳,并没有异常的放量来看,市场有些资金再观望。观望的结果有两个:一个是大举入市,拉高突破;一个是继续拉锯并扩大波动波动幅度,最终找到一个合力点再突破。

从技术上看,大盘5102030日线已经粘合,60日线已经接近3200点,大盘已经濒临突破,正常情况下哪怕再次测试60日线甚至跌破60日线,都很难出现连续大跌,而且下跌也是一波诱空。

而从板块上看,今天热点不多,没有特别强势的板块,但涨停股票仍有数十只,涨停股票中主要是两类,一类是已经宠起来的股票,正在进行一个波段的最后阶段上涨;一种是充分进行了技术调整,才刚刚进入一波快速上涨。从这些盘面上看,后市那些调整充分中长线技术面向好的股票会出现良性轮动,机会会增加。

在这种市场状态下,如果有短线能力就去抓那些刚刚冲起来的短线股,抓住短线获利很快;如果不适合操作短线,就去守那些有潜力的中长线个股,守住不放未来几个月一定有大收获。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017