注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:降准为啥会引发高开低走?  

2015-02-05 21:02:53|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为什么今天股市不会大涨?道理很简单,大势处于调整节奏当中,一个降准会中长期地对市场有利好作用,短期利好推动也会出现高开,但很难推动市场强势上行。所以,对于今天的走势,本就不奇怪,我们之前一直在强调,大盘的调整还未结束,未来应该会到60日线和3000点附近,这种节奏不可能被一个降准打破。对于政策面对股市的影响,可能很多战友读《黄金游戏》前面的多,对最后一本《黄金游戏(五)-智慧赢财富》根本不熟悉,其中就论述市场与包括政策、资金、消息等方面的作用和影响。个人对当前的调整判断是,会持续到春节前后,行情最可能在3月份重新进入主升浪。

在板块方面,我们昨天在微信分析中也强调了,即这种利好会短期刺激金融股为首的蓝筹股,但不会改变调整格局,所以我们看到金融股和大势是一致的,即高开低走。后市,这种涨幅大的蓝筹板块股还会持续调整。与此同时,我们应该看到,今天市场盘中热点几乎没有蓝筹股,涨幅榜前列的都是局部的板块,这就是我们之前强调的热点切换规律,是我们在《黄金游戏》中重点说的A股运行规律,这一规律每一轮几乎都是一样的,不会有本质性变化。这也是我们在近期一直强调春节后的上半年行情将主要以局部个股为主。

操作上,继续坚持我们近期所一直强调的策略,即针对当前大势做调仓换股的准备,个股如果调整到位到了较低点,可以择机分批吃货。对于大盘蓝筹,局部诸如银行股这样涨幅不大又有较大幅度调整的股票,后市可以在企稳后低吸,诸如涨幅巨大的股票就等着吧,一方面调整幅度还未到位,而且后市调整周期也会很长,要回避。

           

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017