注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:四原因致大跌 后市还会好吗?  

2015-02-02 21:42:50|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于今天的跳空大跌,根本原因有四:一、大盘技术面调整状态决定;对于当前行情,我们之前分析过,即大盘这波调整目标应该是在3000点和60日线附近,原因是之前涨幅太大,没有得到充分调整。二、技术面在推动调整,政策面又如何呢?之前已经很明确,各种利空消息都是政策面的,从各种表态的潜台词可以看出,希望股市长期走牛,但短期过热,需要降降温。三、今年经济增长压力依然很大,这从1月无论是汇丰还是统计局的PMI数据都跌破50可以看出,这种压力必然会对这段市场构成打压。四、民生银行行长被查事件引发银行股及金融板块的下跌,这又带动大势下行。

对于上述四个原因,第一个是必然要发生的,这种调整不会改变大势;第二个也是政策面刻意为之,政策面推动股市走向牛市的政策大方向没有发生变化;第三个利空实际上是市场预期了的,即今年GDP目标要放缓;第四个消息的评论笔者在微信已作出,整体影响不会很大。所以,这四个原因不会对大趋势构成特别大的影响,不会影响长期行情。

从板块上看,我们可以看到我们之前强调的以金融股为首的蓝筹股继续回调,这是很正常的现象,也是预期中的。但是,我们看到一些技术面好、涨幅不大的个股却是很抗跌的,这也再次证明了我们之前的判断,即市场新热点在酝酿,热点在转换。从现在到春节前后,整体应该都是这样的过程。而春节过后,市场应该会逐渐进入新的主升浪。到那时,个股将会热于蓝筹板块,深市将会持续强于沪市,这种情况应该会持续到2季度末期。

基于此,投资者在现阶段应该做两件事:一是注意观察潜在热点,二是注意大盘调整到位的时机,注意寻找低吸机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017