注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:节前完美收官,节后确立底部  

2015-02-17 21:13:38|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节前最后一个交易日,市场再收阳线,节前大盘7连阳。为什么有这样的行情和走势?根本原因在于两方面:一是市场的牛市预期已非常明确,大家心里都清楚所以大盘跌不下去;二是过年前政策面也需要维持一个较好的气氛,央行大量注入流动性。这两方面原因,使得市场在节前7连阳。

现在的行情,节后应该还有一个回踩,但无论如何,春节前后阶段性底应该是基本确认了,春节后不久将是两会,证券法可能得到修改。一旦证券法修改,则牛市的制约因素就彻底没了。羊年的行情,值得期待。

春节后,第一周有三个交易日,预计会继续在5周线和10周线继续徘徊一下,甚至可能出现一个剧烈波动,但时间预计不会很长,进入3月行情就有望重新进入新一轮的主升浪。

从板块上看,春节前连续多个交易日都是个股行情好于大盘蓝筹,这种格局在春节后有望延续,整体格局预计会延续数月。在这期间,投资者需要好好选股,抓有潜力的概念股、技术满中长线向好的一些概念股。对原来涨幅巨大的蓝筹股要注意阶段性回避。待下半年,这些大盘蓝筹股有望重新成为主导。

操作上,春节前正常情况下应该至少半仓,春节后寻找大盘回踩时再低吸剩余的仓位。 

  

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017