注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

【转载】占豪收评:2015年收官,2016年的市场将会如何运行?  

2015-12-31 22:17:33|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市2015年终于收官了,最终是在2014年上涨52%的基础上,快速冲高回落,涨幅9.4%。2015年,A股沪市大盘也一度上涨超过60%,但最终冲高回落收了一根带有长上影的流星锤。在2014年一根中长阳线后,2015年的这根带有长上影的、收涨9.4%的放巨量流星锤单从K线上看有什么含义呢?

这根K线和2014年的组合放在一起有如下三层含义:

一、表明5000点上方到6124点高点这根区域压力巨大,未来市场在5000点到6000点这个区间将会有较长时间的多空争夺。

二、2016年市场整体仍然是多头行情,大盘在纠结后依然会向上走。

三、向上走的过程将是艰难的,4000点到5000点压力很大,5000点到6124点压力也很大,故市场创历史新高预计更长的时间,2016年的市场将会稳中有进,但不会有波澜壮阔的行情,市场会酝酿出不少结构性和局部性的机会。

就月线而言,大盘在3300点到3600点有长时间的震荡,在3600点到3900点之间也会有长时间的震荡,在3900点到4200点时间也不会短,这意味着这种长周期的拉锯将成为2015年上半年的主旋律。

由现在情况看,2016年1季度将是技术修正后的第一次大方向选择,密切关注大盘是否能选择向上。如果选择向上,大盘震荡的上沿将上移到4200点;反之,如果选择向下,市场将会重新3200点上下100点左右的支撑,然后再进行技术修复再做第二次的方向选择。

基于这种架势,投资者在2015年上半年要做的是如何在大盘选择方向时规避风险,如何在上半年的局部阶段性机会中找到相应的个股。2015年下半年,则是要找到好股能捂住,应该说相对比较稳定的机会较可能出现在下半年。

所以,操作上上半年以稳健、谨慎操作为主,下半年则以稳健进去操作为主。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017