注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:下跌的原因与后市三个判断  

2015-12-28 20:59:31|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股今天大跌,有人认为是IPO注册制消息的影响。这个说法不准确,因为注册制在未来两年推出的消息已经是确认过的,周末只是人大通过授权给国务院而已,这则消息不会引发如此大的跌幅。真正引发市场大跌的是B股盘中巨震超过10%、下跌近8%所致。B股指所以大跌,很重要的原因是股灾后涨多了,B股指数自8月26日创股在后低点272.2点后一直震荡拉升,今天创新高453.3点,4个月涨幅达66.5%,这个幅度比沪市大盘的29.3%多一倍还多,不少B股的个股涨幅达到一两倍。在市场弱势的背景下,B股4个月涨幅这么大,再加上到年底一个会计年度结束清算,大跌就不难理解了。B股跌幅近8%,盘中剧烈波动超过10%,在当前市场弱势的背景下必会冲击整个市场的情绪,所以A股也跟着跌,最终大盘出现了超过2%的跌幅。

对于今天的大跌,有三点可以做出判断:一是市场总体处于弱势反弹,市场上的风吹草动都会对市场情绪构成影响;二是鉴于A股涨幅整体并不大,也就不会像B股那样下跌,B股的影响将会很快消失,市场重新回到正常波动中;三是大盘在60日线至年线这个区间波动的技术状态并未改变,看现在市场动力并不能改变这一状态。基于这三点,未来行情将依然维持一个在该区间震荡的格局,而随着空间越来越窄,大盘将会在2016年上半年出现技术面的方向选择。

就板块方面看,注意金融股的状态,现在仍然处于技术修复状态,只要不破位企稳,那么接下来该板块还是会在企稳后引领大盘,而市场真正的突破也需要该板块雄起,投资者近期要密切关注券商板块。今天出了次新股因为新上市连拉涨停红盘,其它板块都是绿的,这种格局在上半周应该是趋于企稳后,下半周情况会转好,注意短线超跌的活跃优质股,有短线反弹机会。

操作上,近期总体稳健,仍以短线为主,注意控制风险,注意短线高抛低吸。近期的行情一方面不会很强势,这是由当面大环境决定的;另一方面,破位大跌概率现在看并不大,所以在控制好风险的情况下注意探底企稳后的短线低吸。

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017