注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:大盘突破年线要看两条件  

2015-12-25 22:09:26|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


消息面波澜不惊,大盘走势也波澜不惊,早盘平开,在向下试探昨天的下影线后卖盘很小,股指跌不下去,于是股指又震荡上行,但多头力量同样不足,最终收了一根小阳线。这种小阳线再次表明,大盘短线进入了一种平衡态势。考虑到大盘下探时空头力量很弱,短线大盘下周应会再向上试探年线的压力。

大盘对年线的测试是短线大盘震荡中心是否上移的一个关键。现在,大盘的震荡中心点在3600点附近,向上有年线压着,如果大盘在向上突破年线时放量且有力度,那么股指突破年线,向上见3800点,然后将会围绕3800点震荡,下方年线则成为支撑。这种情况的出现,需要两个条件:一是消息面有一些利好方面的变化;二是金融股有强势突破的姿态。两个条件至少出现其一,否则大盘突破年线困难大。

从板块上看,今天金融股缩量收星,这表明金融股短线也跌不下去了,只是现在缺少大涨突破的理由,投资者密切关注券商股下周动态,该板块技术面较好,只看资金面情况。今天比较热的股票除了连续涨停的次新股外,公路桥梁、船舶制造化工化纤、汽车制造、开发区情况就较好,但都未形成激活市场的强势。这种格局的打破,需要大盘打开空间,这就看下周金融股的态势了。对投资者来说,现阶段只能关注那些风险低、技术面好的个股,等待大势的变化。

操作上,短线机会也比较少,有目标股能抓住则抓,不能抓住则等,现阶段总体是稳。

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017