注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:这两天的K线组合带来什么启示?  

2015-12-23 20:39:17|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘平开,然后冲高创了新高后回落,最终收了一根小阴线,与昨天的小阳线形成一个揉搓组合。这一K线组合说明两点:一、大盘总体仍是向上的,但年线阻力也是不小的,这是今天指数创4个月来新高告诉我们的;二、下方短线也有支撑,这是昨天K线告诉我们的。这两种状态纠结在一起,就构成了拉锯式前行的前行格局。这种格局,在未来年线的上下应该还会持续,跨年应该都是这种格局。待突破年线,市场应该在4000点上下还会有较长时间的整理,直到大盘在4000点附近把技术面整理好了,未来才有真正的长期行情,这个时间恐怕需要再持续数月。

从板块上看,今天大盘的向上冲击就是金融股的带动,特别是券商股的大幅拉升,其中中信证券拉涨停。对于金融板块,技术面有利于进一步的上涨,但这个过程会有拉锯,这一点和大盘有点相似,但估计会比大盘强势,后市大盘向上破年线还是需要金融股的发力。其他市场热点情况一般,看涨幅板前列股票主要是三种,一种是新股上市后的连续涨停,一种是持续拉升后的冲高,最后一种就是横盘较长时间、技术面好的个股。对于前者,没有机会参与;对于连续拉升冲高的个股,有风险;后者是风险较低的,但需要投资者认真选。

操作上,近期总体策略不变,以中短线为目标操作,长线持有好股票如果不操作短线可持股,短线则注意大盘突破年线后的市场状态,因为年线上下大盘会有波动,个股在这种背景下就会有波动,这种波动也是短线机会。

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017