注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:年线前徘徊,后市注意一类股  

2015-12-22 21:07:20|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,中央经济会议开完,定调了明年的宏观经济政策基调,中央经济工作会议公告称,明年经济有五大任务:削减工业产能,去库存化,去杠杆化,降低企业成本和改善薄弱环节。这五个重点再次表明,产业升级、新经济将是明年市场的机会点,政策面对新的经济增长点一定会有政策引导和税收扶持,投资者要继续关注进一步具体的相关细则领域。

昨天大盘中阳线,沪指突破3600点,到了3600点上下的密集交易区,逼近年线。到这个位置,如果没有重大利好,大盘一口气突破概率不大,只要大盘能够连续拉锯稳住,接下来就是对年线的突破。就技术面而言,此时的市场已经比较有利于股指拉锯式盘升,一方面是周线的多头炮K线组合,另一方面是60日线连续的支撑和30日以下中短期均线逐渐形成的多头排列。就短期而言,本周空头反扑力量难以积聚,关键看多头能否有大的突破,若再有一根放量阳线,则股指则会向3800点坚实迈进。

从板块上看,当前金融指数也有利于向上突破,最近投资者密切关注券商股的动向,只要券商股活跃,就会激活市场,其它板块轮动将会跟上。从板块热点上看,石油、水泥、纺织机械、农林牧渔等板块较热,但也没有形成市场的合力。近期投资者注意那些股灾后大跌,横盘时间较长的优质股,由于宝能和万科之争,A股市场信心会因此有所恢复,大资金会留意那些有长期预期的低价优质股。

操作上,继续以中短线的视角去操作,可以抓一些短线机会;至于长线,那些长线持有优质股近期可以不考虑波段,只要是长线投资坚持持有即可。短线投资,投资者则需要认真选股,近期市场主要还是局部机会,大势的主升浪还没有到来。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017