注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:多头炮后红周一,股指将攻击年线  

2015-12-21 21:35:07|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周大盘的收盘周K线是阳线,这和之前两周的K线形成了周线多头炮的组合,这一组合虽然不是最强的多头炮组合,但整体仍然是多头格局。今天大盘走得怎么比较顺畅,早盘开盘稍作低开,之后震荡上扬,不但一口气收复3600点,甚至在3600点根本没停,直接收到了3642点。这种走势表明,大盘很快将向年线寻求突破,大家注意股指突破年线时的状态,如果量能和力度都足够强,大盘将向3800点上下进发。当前大盘技术面利于多头上攻。未来,股指还是会拉锯式接近4000点到4200点这个区域,然后这里需要更长时间的冲高回落和震荡才能消化,明年上半年可能大部分时间都是消化这个平台上的套牢盘。

万科和宝能的大战,其实对资本市场影响也颇大。从现在情况看,保险资金大举进入房地产行业,重点开发三四线城市,这是保险资金试图通过三四线城市的开发实现资产的保值增值,在实体经济上坐实资产的一种方式。可以这么说,保险资金在实体领域试图切入房地产行业,在资本领域试图深度介入资本市场,然后中间大力发展保险产品。这一做法对股市影响是颇大的,保险资金背景的宝能系此时大举买入万科,会对股市的二级市场产生比较强的刺激,会刺激更多资金进入股市,代表着产业资本的股权将会引来越来越多的金融资本。

板块上看,金融板块技术面在修复,这有利于市场进一步的向上突破。今天热点方面,酿酒、公路桥梁、造船、生物制药较热,接下来两个交易日投资者需要密切注意板块的扩散,特别需要注意新经济和国家战略产业方向,这些方向会是未来吸引资金的点。

操作上,在大盘技术面转好的时候,投资者短线可继续以多头反弹操作为主,但要注意个股的技术状态,只要个股技术面比较理想,这种状态下适合短线的操作。不过,就现阶段而言,由于中长线技术面修复还未完成,总体仍以短线为主。

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017