注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:四连阳,春节前后多空在拉锯中筑底  

2015-02-12 22:01:47|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘平开下探,之后震荡回升最终收小阳线。这种格局说明市场还处于震荡技术修正当中。可以预见,未来一段时间,5、10和20日线将逐渐粘合,这3根线粘合后再再向上发散突破30日线,将宣告调整结束。从现在情况看,春节前后通过这种修正、拉锯完成调整概率比较大。如果不出意外,本周大盘将是一根阳线,春节前后还有一次较为剧烈的震荡,然后市场应该就进入稳健盘升阶段了。

从板块上看,传媒娱乐、印刷包装、医疗器械、家电、水泥、造纸等板块涨幅居前,大盘蓝筹股大多处于调整当中。这样的市场节奏是正常的,因为之前大盘蓝筹股太热了,市场到了起变化的时候。我们之前按照《黄金游戏》中所述的A股运行规律进行的推断应该是正确的,即春节前后市场会走出一个阶段性底部,然后未来的4到6个月的多头行情将主要以个股为主。这也是为什么我们最近一直在强调为中长线布局,要关注那些中长线技术面向好总体涨幅不是太大,同时调整时抗跌或快速调整到强压位的个股,这两类股票未来都容易出现大黑马,至少涨幅会超过大盘没问题。

基于这种状态,操作上仍围绕未来中长线行情的布局为考量核心,而在时机把握上则以个股为主,总体时间节点就是春节前后,但个股的低点和次低点时机一定不同,这需要自己下功夫分析和观察。

 

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017