注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:周线多头炮,后市怎么走?  

2015-12-18 21:03:11|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股现在的状态如我们之前分析,一方面市场要向3600点至年线发起冲击,但3600点到年线这个区域又有很大的压力,所以今天冲破3600点后又回落了。最终,大盘收了一根周线的阳线,两阳夹一阴是多头炮状态,这种状态至少意味着大盘短线还有向上的动力,不会很快转入破位下跌的状态。当然,这个多头炮的K线组合也是比较弱的组合,这一点看本周量能即可知,比上上周的量能要小,这表明虽然多头短线占据主动,但并未掌控中期方向。就月线上看,大盘也的确如我们上月分析的那样,向10月线靠近,这个进程依然在过程中。

后市,随着5、10、20、30日线和半年线的粘合,随着60日线和年线的上行,大盘正在做中长线方向选择的一个酝酿,到底是继续维系较长周期的整理,还是选择一个大的方向,这个在60日线不断上行靠近年线后会有一个结果出来。

就板块上看,地产板块由于万科的股权之争搅得该板块表现较为强势,万科再度涨停。对于该板块,现阶段还是多看少动吧,已经涨了那么多,普通人已经不太适合靠近,变数太大。万科管理层为了保股权,已经启动了增发稀释程序,后面双方斗法还会持续。万科管理层是不想掌控权被别人夺走,而新来者显然是想获得万科的品牌资源和企业运营能力以激活自己手里的土地资源,两头赚钱。对于现在宝能系来说,手里有地、有钱,但缺运营能力和品牌,把钱换成万科股票,借万科的壳做这个项目,不但可以盘活资源,手里的股票也不亏。双方到底是鱼死网破还是握手言和,这个结果很难确定,股价未来变数也不小。

金融板块方面,这几天和大盘节奏基本一致,都是在前期的小平台横盘整理消化上面的套牢盘,以现在情况看,技术面是比较利于突破的,后市大盘要突破金融股是关键板块,特别是券商股。

今天总体热点不多,投资者后市重点关注金融股、经济机构转型产业升级方向股,包括科技创新,新经济,新能源,新媒体,节能环保,航天军工等,这些方向明年必然都是机会点。

操作上,现阶段在控制仓位的情况下短线依然有机会,但注意选股,特别是个股的技术面,太高的多看少动,避免突然行情变脸引发不适。在大盘确立中长期的向上格局前,总体都应以控制风险,择机把握机会为主。

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017