注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:拉锯中的市场有短线机会  

2015-12-16 20:50:08|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘走势非常平稳,在长阳线后第二根小十字星。就K线技术面来说,一阳挂两星是多头K线组合。就消息面而言,市场是在等美元议息会议的结束,是否加息得到确认。就均线技术面而言,大盘60日线在上行,半年线在下行,半年线已经到了当前指数运行附近,以现在状态看,大盘也更适合向上寻求对年线的突破,待半年线逼近指数应该短线就要突破半年线了。短线后市,大盘虽然有利于进一步反弹,但看现在格局完成大突破可能性很低。本年度最后的这一段时间,估计市场会维系震荡格局,大盘高顶多到年线附近,低也在60日线附近。

就板块而言,金融股这两天在长阳线后连续调整,这是当前整体大的板块技术面都不理想,消息面也比较平淡的关系,当前市场总体大的板块基本如此。以现在的状态,大盘若想有突破,金融为首的蓝筹股是必须有所突破,形成阶段性上涨趋势方可。蓝筹股顶开了空间,个股才有表现机会。就热点而言,今天主要集中在一些小的板块上,包括塑料制品、家具、陶瓷、仪器仪表、纺织机械、传媒娱乐等,总体热点仍然不够,后市还是需要观察影响大势的板块,看能不能有大的突破。

就操作层面而言,市场短线向上还有空间,但这种空间现阶段就板块个股而言不是全方位的,而是局部的、短线的热点,这个时间在年线前总体如此。基于这种情况,投资者在控制仓位,把控短线个股时机的情况下可考虑短线的机会,如果短线机会把握能力不强就等大势明朗。

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017