注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:2016年的市场机会板块关注哪些?  

2015-12-15 20:56:17|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在昨天强势拉升后,今天股指没有在面对半年线时没有冒进突击,而是采取了平开窄幅震荡和缩量的走势。以现在行情看,一样挂星,至少表明大盘短线破位大跌的风险没有了,而且从现在架势看大盘向上对半年线的突破是大概率的事情,真正的阻力来自3600点整数关到年线附近这个区域。一方面,3600点附近是密集交易区,直接突破本来就有技术难度;另一方面,之前大盘的横盘整理就是围绕年线进行的,很显然年线的压力依然较重。所以,后市,大盘一方面应该是向这个位置寻求突破,但这个位置能不能突破则要看大盘的状态。当然,至少半年线不应该成为大盘的拦路虎。后市,随着60日线的上移,大盘的运行重心总体是不断被抬高的。也就是说,近期行情总体是一个震荡拉锯的小幅盘升行情。

从板块上看,今天金融指数稍有回落,但正常情况下不会回落很深,在大盘系统性风险不存在之后,短线至少会迎来一个阶段性的短线局部机会,至于说能否扩散成大范围的机会,还需要时间来酝酿。就板块而言,未来的市场考虑到气候峰会达成协议,节能环保、新能源、产业升级、国企改革这些必然是热点;另外,一带一路的相关概念也必然会是热点;再有就是其他一些创新的新经济,将会是大资金长期布局的方向。对于地产板块,短线虽然走强,但中长期不理想,不是长期布局的理想品种。相比地产股,金融股的情况要好得多,长期值得关注。考虑到当前国际局势,航天军工也将是长期关注的点。

操作上,近期投资者可关注上述板块中技术面向好的板块个股,只要大盘稳健,相关板块个股技术面较好,就是值得关注的短线机会点。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017