注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:四大原因致市场持续弱势  

2015-12-10 21:29:20|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘又是一天的牛皮市,既没有大涨也没有大跌,沪市跌深市涨,依然保持较低的成交量。早盘,股指有向上窜的迹象,但5、10、20、30日四条中短期均线都在下行,再加上半年线的不断下行,股指向上动力不足,压力巨大,所以向上的动能在3500点整数关口就被打压了回来。当前位置,随着60日线缓慢上行及半年线的快速下行,这个震荡空间正在被快速压缩。以现在情况看,大盘正在面临阶段性的方向性选择。不过,现在的问题是,大盘下方支撑力强,向上动能不足,市场会继续纠结。

就当前而言,大盘向上动力不足的主要原因有四个方面:一是后股灾之后的市场信心仍然没有恢复,这个回复过程恐怕至少需要半年到一年,这还是在政策呵护、资金面良好的情况下,所以行情真正转好最快也得到2016年,现在还远未到时间点。二、注册制等改革仍未完全明朗。以现在看,政策在进行注册制的准备,根据最新的消息是两年内,有报道说大概率是明年年底。对此,个人看法较为保守,明年年底是不是能推,关键看行情是不是能好。在占豪看来,市场只有甩掉了这次股灾的阴霾,注册制才适合推,因为注册制只能成功不能失败,国家战略层面耽误不起这个时间。基于此,市场在明年就得逐渐休整好,然后在新证券法的规范下推动市场走好,市场走好才能推注册制,这个时间最快可能到明年年底,正常估计要到2017年,这要看行情何时能真正转好,而真正扫除本次股灾阴霾需要大盘突破股灾发生时的高点。三、美联储加息的压力。虽然美联储加息对中国影响比预期的要小,特别是在中国央行作了货币发行的改革后,这种影响会更小,但市场对此仍有担心,所以市场比较谨慎。四、人民币的贬值预期。关于人民币贬值,我们之前不止一次分析过,适当贬值是必要的,因为人民币适当贬值才适合更多资本的流入,才适合推动我国产品的出口,特别是刚刚产业升级的产品急需在价格上取得优势,因此适度贬值利大于弊。这种贬值压力,还来源于美元的升值,全世界货币都在贬值,人民币跟着美元走升值路线显然是不妥的,脱钩适度贬值合理。这四重压力,再加上宏观经济虽然符合预期但缺乏亮点,所以市场疲软就不难理解了。

从板块上看,今天大盘的运行态势和金融指数差不多,这表明当前大盘对金融为首的蓝筹板块依赖情绪较大,由于市场状态不好,市场热点较为乏善可陈。以现在的情况看,市场需要以金融股为首的蓝筹股顶开空间,个股才有机会。所以,接下来投资者看金融股为首的蓝筹股表现,一旦有确立阶段性多空的K线出现,那么投资者的阶段性投资机会就来了,板块热点也就开始进入了正常的轮动。现阶段,市场仍处于混沌状态。

操作上,在混沌市场的状态下,投资者应多看少动,等待准确信号的出现。当前盘面上,就K线上说需要一根放量的阳线确立反弹格局,才利于多头阶段性操作。而就大盘技术细节上,至少要等一下多级别的底背离共振出现或连续大盘在3400点上下的缩量企稳。现在还不到好的时机。

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017