注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场呈现的两个特点给投资者后市启示  

2015-11-05 21:27:32|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天行情在昨天大涨基础上继续大涨,沪指一度突破年线。但由于短线涨得过猛,午后冲高回落。对于最近两个交易日的行情,市场体现出了两个特点:

一、沪市强于深市,深市强于创业板。这其中的原因其实我们之前占豪微信(微信号:zhanhao668)关于徐翔的分析文章中已分析过,徐翔被调查实际上是一个时代的结束,整个市场的操作模式将会因此发生转向,这也意味着未来一轮反弹行情将是蓝筹为主导,是徐翔后市场估值的一次调整。我们可以看看沪指和创业板,之所以逆转冰火两重天,就是因为一些私募、机构都开始调整,包括仓位调整和思路的调整。

二、蓝筹股强于创业板、中小盘个股。这一点和第一点是息息相关的,就向在分析徐翔的那篇文章分析的那样,国家要的是深化市场改革,要的是帮助国家实现经济结构转型、产业升级以及大国战略的推动,那么就不可能任由市场的估值过于扭曲。所以,这一波反弹应该是蓝筹主导。

对当前行情来说,今天大盘在年线附近遇阻冲高回落是正常的,因为一方面是短线涨得稍猛,市场信心没恢复的情况下一定会遇到抛压,今天两市成交1.4万亿而冲高回落已经表明了这一点。当然,破万亿也表明,市场的交投活跃了,行情也不会就如此止步。特别是券商股在巨大换手后向上会逐渐遇到阻力,但市场板块会因为近期的活跃而出现板块切换,后市注意那些超跌又横盘整理较长时间的二线蓝筹股,这种股票有望成为未来资金调整的热点。

从板块上看,金融无疑是一枝独秀,特别是券商股早盘一度全线涨停,虽然午后冲高回落但终归是最热的板块,其它的一些蓝筹股板块午后也有冲高回落,但接下来需要投资者密切关注,市场稍作休整应该接下来还有这些股票的机会。

基于这种状况,操作上投资者应密切关注有国家支持概念的板块个股,特别是那些有较大调整幅度,又有较长横盘整理的个股,注意看券商股的形态,类似形态的二线蓝筹或相关板块有真实预期的股票值得后面反弹中关注。譬如军工股,美国军舰再来南海还会刺激相关股票的上涨。

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017