注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:连续震荡下的市场会如何选择?  

2015-11-24 21:42:05|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一大盘平开冲高回落收阴线,周二大盘低开下探收阳线。过去6个交易日,大盘一直以3600点位中枢进行窄幅震荡,横盘整理。大盘之所以维系这种格局我们在昨天和之前的评论中都有分析,这种格局表明两点:一是大盘的中线反弹格局并且改变;二是短线的这种横盘整理,如果是连续冲高未果,短线会有回踩,但回踩是机会。当然,就短线而言,如果冲高无量,则往往是短线的高抛机会。这种情况,是未来一段时间的大势格局。对当前市场来说,如果大盘突破转向4000点附近,则大盘在冲高后必有较长时间的回调;反之,若只是横盘整理,相对来说大势方面则相对较为安全。

从板块方面看,虽然大势比较纠结,但个股板块热点反而在探底回升后有所表现,其中陶瓷、化工化纤、塑料制品、家具、电器、玻璃、仪器仪表、电子信息等方面表现较为抢眼。从这些板块上我们可以看出,有产业升级空间的制造业板块和科技板机会较多,蓝筹板块近期较为疲软。这种格局应该还会持续。

对于当前的市场,投资者一方面要保持耐心,另一方面要保持警惕。耐心在于要知道当前大盘的整体格局,要警惕在于短线大盘冲高回落的风险。因为,只要是冲高不放量或不能持续放量,上方的压力都是无法通过的,因为堆积了太多筹码。横盘整理得太久而不能突破,那么随着20日线和30日线的上移,短线有可能会有回踩,但随着60日线上移,下方支撑又会变强。基于这种行情,投资者需要的自然是耐心和警惕,当然注意盘面变化,也有短线机会,控制仓位不贪,再结合技术面短线机会仍可以抓。

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017