注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:冲高回落,反弹会结束吗?  

2015-11-17 20:40:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近的市场情绪不是很稳定,昨天大盘大幅低开然后高走,形成短线上冲之势,我们昨天收评中分析,如果大盘向上攻击不见量能则会在三千七八的位置冲高回落。结果今天市场直接较大幅度高开,高开后冲高,在到达3678点后冲高回落,最终收阴线。为什么有这种走势?就技术面而言,今天大盘就像我们昨天说的那样,没有量能和力度,MACD出现了顶背离,最终遇阻回落。今天市场是15分钟、30分钟和60分钟都出现了顶背离,形成了顶背离共振。有顶背离共振而没有量能支撑起来的强势,大盘冲高回落也就不意外了。不过,鉴于股指没有到达3800点左右,涨幅并不大,所以顶背离冲高回落后也很难有大幅的调整。后市,比较大概率的走势是围绕5日线和10日线进行震荡,修复技术面,然后再寻求上攻机会。其实,我们应该看到,无论是日线、周线,3500多点到4200点附近有很大的套牢盘,是一个一个多月的密集交易区,这种情况下市场不太可能在这个区域走得很猛,何况当前多头力量并不强,后市阶段性走势会走一段拉锯式盘升。

从板块上看,金融股试着向上拉升突破,但一样冲高回落,从金融股盘面上看也是如此,上方有巨大的套牢盘,资金很难一下子将该板块进一步快速拉升。后市,该板块也将会走以时间换空间的走势。其实,对于这种走势,一方面是大势正常情况下不会出现无厘头式的破位下跌,也基本不太可能出现非常有热度的上涨,但在这样的市场里,板块的轮动依然会出现,那么这就需要投资者去寻找未来符合大方向的板块,只要找准了,在大盘回调时往往会有个股的介入时机,但在大盘上涨时个股出现快速拉升到强压位,则是需要短线见好就收的时机。除非选到一个恰好有爆发里的股票可以多持有一些时间,否则如果只是从中短线考虑,就只能按照这种方式来获利。当然,选中那些有长期预期概念的股票,在合适的价格做长线,现阶段不太适合满仓,但也可以控制在三分之一左右的仓位,总体而言现在不一定是最低位,但肯定不属于高位,选好有长期机会的股票,不会吃亏。

操作上,长线适当保持仓位,中短线则需要择机而动,大盘技术修正时注意短线低吸机会,上涨到强压位或出现明显顶背离共振有短线高抛机会时就高抛。总体而言,现阶段是属于轮动的局部反弹的市场机会,而不是大行情主升浪的机会。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017