注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:4原因致低开高走,后市该如何把控节奏?  

2015-11-16 20:50:08|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘的走势比较容易理解,四重因素导致今天大盘较大幅度低开:一是大盘技术上还需要向下适当修正;二是周末有人落马;三是巴黎恐袭给国际资本市场带来一些心理影响;四是证监会降低了杠杆率,这对短期市场来说是利空。三重因素叠加,早盘大幅低开,沪指低开近60点,但低开后即震荡上行,最终沪指再次站上3600点,深市涨幅近2%,创业板涨幅超3%。这意味着,大盘震荡盘升格局是没问题的,这一点暂时不以消息面为转移。

不过,从今天大盘盘面上我们也可以看出,市场低开后卖盘很小,所以盘子比较轻,沪指忽忽悠悠涨了差不多90点。但是,从盘面上我们也可看出,市场量能还是缩小了,这表明市场只是因为跌了卖盘少才上涨,买盘其实也不算太积极。从现在行情上看,大盘进一步反弹应无悬念,但股指若到三千七八还不能有放量和力度,则30分钟、60分钟MACD必然顶背离,如此市场就会再次进入震荡调整格局当中。也就是说,市场很难一蹴而就,更可能是如果接下来不放量,那么突破前高的可能性较大,但要突破3800点仍有困难。这是投资者需要短线后市注意的风险。

从板块而言,仪器仪表、家具、电子元器件、机械、电子信息、塑料、化工化纤、环保、建筑建材等板块走势较强,这也表明虽然大盘上行进程并不算顺利,但板块机会的轮动仍然正常,整个市场的板块都处于拉锯上行当中。后市,市场还会有轮动,但除非大盘有放较大量的突破,否则这种拉锯不可避免。而且,鉴于融资比例提高到了100%,这意味着市场资金的短期供给受到了影响,都会对股票的短期活力构成影响。

操作上,基于当前环境,投资者需要整体稳健,一方面可以操作当前的反弹那格局,另一方面当大盘上升到上方强压位不放量时,该注意获利了结就要获利了结,现在市场显然远未进入火爆阶段,这样的市场就需要稳健操作,见好就收。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017