注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场拉锯的情况下如何寻找机会?  

2015-11-12 20:20:46|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘仍然没有什么悬念,市场依然围绕3600点进行震荡,盘中一度跌破5日线,尾盘又收回到5日线上。从今天走势上看,如果没有什么重大消息面的变化,大盘短线在周五或下周一有望出现一个回踩动作,但考虑到当前中线技术面依然是多头力量大于空头力量,回踩后大盘依然还会延续反弹。基于这种市场状态,投资者如果遇到向上的拉升,三千七八不放大量大概率会冲高回落,短线可减仓;反之,如果大盘出现急跌,注意下方10日线附近,回踩后市场大概率会继续震荡上行。从MACD上看,市场若向上不放量,则会出现30分钟和60分钟的MACD顶背离,故容易冲高回落;反之,如果是回踩,技术修复则更有利于反弹。

从板块上看,金融板块明显遇阻,这一点和我们之前分析判断一致,即金融短线有可能会出现回调,周五到下周一可能会有更大幅度的回踩,但诸如券商板块,回踩之后还会再上攻,这也是大盘上攻的动力之一。虽然大盘跌了,但板块个股仍有较为活跃的,譬如陶瓷、家具、发电及电器设备、飞机制造、仪器仪表等,从板块热点上看,主要是制造业,这也说明产业升级总体被资金亲睐。

操作上,中线当前处于反弹进程中,未来还有空间,板块还会轮动,机会会在市场板块轮动中不断出现。短线上看,大盘如果不回调就出现拉升,量能放得不够大且持续力不够,则需要逢高减磅;反之,如果大盘出现回调,则可择机低吸。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017