注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:3600点后的市场该如何应对?  

2015-11-11 20:25:30|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天的市场没什么悬念,一方面大盘早盘平开,全天维持缩量震荡,股指最终收红。这种走势表明两点:一是大盘处于反弹格局当中,这种格局现阶段不会改变;二是3600点左右需要通过拉锯消化之前的套牢盘。在这种时候,很多没有跟进的投资者都是在等回调,但这种时候往往回调又比较困难。因此,正常情况下股指较大的可能是在3600点上下拉锯震荡后,通过拉升攻击3800点。不过,由于上方4000点上下200点的压力更大,因此大盘接下来的走势更大的可能是通过拉锯进行盘升。在到达4000点左右后,市场进入拉锯和消化4000点上下套牢盘。在这个过程中,市场仍然有可能出现阶段性的短线剧烈回调。所以,当大盘进一步反弹,当股指到达4000点上下后,投资者要越发小心。如果大盘在我来一两个交易日出现短线的剧烈回调,那么最近强势活跃的股票一旦出现剧烈回调,往往就是短线的机会。

从板块上看,金融指数周三仍有较大幅度上涨,比大盘强势,但无论量能和力度都已经显得不够,金融板块当中不少个股明显出现冲高回落。如果短线该板块在未来两三个交易日调整,则大盘会有一个回踩动作。今天虽然大盘涨幅不大,但热点还不少,陶瓷、仪器仪表、电器、塑料制品、石油化工化纤、机械、电子信息、医疗器械、电子器件等都表现得远远强于大盘。从这些板块上我们可以看出,市场的板块轮动在出现,热点也在扩散,只要属于产业升级、新经济和国家扶植方向的板块,未来都会更加受资金的亲睐。

操作上,对于处于反弹格局当中的股票可以耐心持股,现在还未到反弹结束的时候;对于短线快速拉升涨幅较大的个股,则可以在重压位注意出局,而随着板块个股的获利以及大盘到达4000点上下,则仓位应该适当降低。未来市场有拉锯机会,但不可能一蹴而就进入强势周期。下半周大盘若出现快速拉升,到3800点附近要注意短线个股的回落风险,以现在的技术面短线快速拉升容易被空头反扑。

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017