注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:短线拉锯不会改变阶段性反弹格局?  

2015-11-10 20:57:45|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在的行情处于反弹格局当中,这一点在10月上旬即确立,11月4日的突破则是反弹第二波,现在大盘一方面短线反弹已有一定幅度,有一定的压力;另一方面,大盘在7月底到8月初在3600点上下也的确有一个密集交易区,股指到这个位置需要技术修复。就大盘的反弹格局而言,这种修复不会改变现阶段反弹的方向,股指短线应该在3600点上下100点左右有一个拉锯过程,当技术修复后反弹依然会向上拓展空间。

但从5分钟、15分钟、30分钟MACD上看,大盘向上压力不小,短线有回调整理的压力,如此本周接下来的时间会有更长时间的拉锯调整。不过,对当前大盘来说,只要大盘短线回调,对一些个股来说就是低吸的机会。

市场从宏观消息面而言,CPI10月只有1.3%,PPI则是-5.9%,这意味着只要需要,货币政策仍有较大规模的宽松空间,最快今年年底还会降息降准,最迟明年1季度。所以,宏观货币政策面不支持股市继续走差。

从板块上看,金融板块因短线涨幅较大陷入高位整理,该板块短线上方有技术压力,但短线若出现快速回调则是低吸机会。今天有色板块强势拉升,整个板块涨幅超过4%,其它如传媒娱乐、化纤、煤炭、石油、家电等板块表现较好。今天沪深股市均有小的跌幅,但有表现的板块也不少,这表明市场的热点正在扩散过程中,待市场在技术面调整后,会有新的板块轮动。

操作上,短线注意个股的短线低点机会,在控制仓位的情况下近期以操作反弹为主,注意选择技术面在向好的短线个股,注意产业升级、新经济、一带一路这种国家大的概念方向的机会点。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017