注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:新高不断的情况下如何看待当前市场?  

2015-01-06 21:24:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理说有了沪港通也应该有深港通,结果这两天行情深市明显强于沪市,就像之前一段行情沪市一直强于深市一样。这就是政策预期带来的效果。据报道,如果快的话深港通在年中就能成行。客观上也的确如此,有了沪港通前面准备,深港通估计技术层面根本不用半年,有个四五个月即可,所以年中开通完全有可能。有了申港通的预期,对深市的蓝筹股和绩优股一定会有刺激作用,前些时间深市弱于沪市的情况在未来行情中要改观了。

昨天跳空百点阳线,今天冲高几乎见到3400点,在这个区域再向上一口气很难上去,拉锯是必然的。从技术上也要等等5日线上来才有底气向上继续突破。当前总体格局,大盘仍然处于震荡上行中。2009年8月高点为3478点,这个点位以现在架势看这波反弹是大概率见到。如果在不调整的情况下就破掉这个点位,那么2008年5月的3786点就是这波行情的新目标。对于这波反弹,现在已经打破了整个市场对第一波行情的高点预期,第一波上涨高点到底在哪里现在看很难准确研判,只能是跟着市场走,看看到哪里出现一个明确的顶部的扣,才能确认。现在技术面没有给出这样的信号。

从板块来看,市场的轮动处于正常状态当中。一方面,在金融股基本见到阶段性顶部后,新的诸如资源股等板块又强势拉起,扛住了市场的调整压力。在这个时候,深港通的预期又对深市走强构成了预期,这又是一个市场支撑。所以,短期技术面看,行情直接转入大级别调整的节点还没到。

在这种情况下,操作上总体策略不必作出大的调整,重点仍然是在选股方面,选出潜力较大的股票,抓住补涨的机会。后市,如果出现剧烈波动,对短期有较大涨幅的股票注意抓短线剧烈波动中的高抛低吸机会。抓住这些机会,是当前行情下的重中之重。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017