注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:持续调整 何时能结束?  

2015-01-30 21:37:55|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,大盘没有回补周四下行缺口,同时又下探破掉了周四低点,这说明两点:1、大盘还没跌透,调整还会持续;2、收盘跌破30日线,后市有较大概率会向3000点附近靠近。从周线上看,大盘是一根周阴线跌破5周线,从现在情况看大盘向下测试10周线应无悬疑。如此意味着,下周大盘应会继续下探调整。基于这种状态,后市局部股票还有较大回调的幅度。

从板块上看,以金融股为首的蓝筹股继续回调,以现在状况看,金融股的调整节奏还会延续,包括其他一些蓝筹股的调整幅度还不够,譬如工业股、制造业股票,后市都还有调整空间。与此同时,应该注意到市场上有些股票之前涨幅不是那么大,技术面向好的股票看起来都不怎么跌,这些抗跌的股票未来时间在大盘下跌时无论抗跌或下跌,主要技术面不破坏,即可择机低吸。从中长线趋势看,市场的热点切换正在酝酿中,这个过程可能要持续到春节后。

对于大盘的状态,其实看看最近的消息面即可知,也会这个利空、一会那个利空,但一会辟这个谣,一会又辟那个谣。为什么?就是从管理层就希望股市慢一点走,但又不想打击市场信心。这种格局,持续时间太长会影响市场情绪,也不可能让市场有特别大的跌幅,所以就会上演这样的戏码。

操作上,现阶段应以观察和为下一轮行情布局为主,注意那些潜力板块个股的市场状态,注意大盘的调整节奏,再向下特别是逼近3000点时,如果有些股票不但抗跌,中长线技术面还好,就要敢于吃货,特别是还有潜在概念没有爆发的,吃进去别出来死等都可以,总有给回报的时候。

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017