注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:进一步回调 后市市场如何应付?  

2015-01-28 21:39:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于今天的行情,这是当前大盘在3400点附近遇阻后的正常表现。一方面,大盘已经有了这么大涨幅,又没有足够幅度的调整,有调整是正常的。另一方面,相关部门想给股市适度降温的意图很明显,所以在这种时候行情适度调整也是宏观层面的需要。从技术面看,行情在现阶段进入一个拉锯调整阶段,后市比较大概率还会下行调整,市场很可能会下行到30日线甚至下行到1月19日低点以下。如果出现回调,伴随着的一定是一些局部蓝筹板块的快速下行,同时伴随局部高估值股票的回调和整个市场的一定程度回调。回调后,新的热点会在调整的过程中酝酿,会在调整到位后走出新的行情,未来一段时间将会是这样的热点切换过程。而且,后市的行情节奏与前面一段的节奏也会有所不同,前面市场走势会很强势,而后市大盘在回调后走出来的可能是一个稳健的上涨,即大盘看似涨幅不大,个股却有表现。

从板块上看,鉴于包括金融股在内的很多股票的涨幅,那么这些股票后市有较大概率会继续维持技术调整或较为长期的中高位盘整,经过较长时间的修正后才会有新的行情。而在这期间,新的潜力热点会不断轮动、涌现。所以,近期投资者最终于熬的是保持理性,不要盲目去高位吃那些大涨后的股票,不要信那些什么某些股票回踩就是低吸机会的话,因为那些涨幅巨大的板块一定会有较长周期的调整,未来持有这种股票可能会错过新一轮热点。潜力股,一定是别人没有嚼过的,总体上股价没有被阶段性透支的。从中长线技术面去看技术面好,近期没有大爆发,那么这种股票在大盘回调时就要注意其低吸机会。

操作上,总体策略不变,涨幅大的股票注意短线高点,同时少碰;涨幅不大、技术面好有概念潜力的股票多观察,随着大盘回调在强支撑注意低吸。

 

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017