注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:未来市场热点将如何切换?  

2015-01-26 22:16:06|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天行情走势两个特点:一是深市强于沪市;二是个股强于大盘股。为什么会有这样的走势?深市强于沪市,原因是深港通的预期,记得当时李克强总理在深圳说也应该有深港通时我们分析强调过,即未来一个阶段将进入深强沪弱阶段,所以近期深市强于沪市一点不奇怪,就像前面沪市强于深市一样。至于个股强于大盘股,原因在于以金融股为首的大盘蓝筹股前面半年涨得太猛,其这一波热度到了休息的时候,那么相应来说热点就有切换,未来较长一段时间都会是个股强于大盘蓝筹股。至于行情为什么这么走?把《黄金游戏》A股轮动的规律再翻出来好好的品一品,思考一下。A股市场,基本都是这样的规律,迄今没有本质变化。

对于今天的走势,我们该如何评价呢?一方面,说明空头力量总体凝聚得不够,一时半会大调整是不会来的,这一点我们前面分析过。另一方面,大盘现阶段处于一个拉锯调整技术修正阶段,在这个阶段,如果大盘向上突破形成新的趋势,那么这个调整宣告结束;相反,如果无法突破,那么连续冲高无法突破的情况下,这个拉锯就会持续,现在看,在5日线和10日线粘合后再次向上长开的情况看,若非出现重大利好向上放大量突破,那么短线这个拉锯还得持续。拉锯持续过程中,也就是热点切换的过程,是机会变化的过程。

从板块上看,开发区、物资外贸、陶瓷、电子信息、水泥、农药化肥、摩托车、纺织等板块都有表现,这就充分展现了板块由蓝筹向个股扩散的特点。这种情况,未来市场拉锯中一定会持续出现,那么经过一段时间行情调整结束,则这种个股行情就会持续较长一段时间,形成一波较大的趋势。

基于这种情况,对于投资者来说,就是要根据大势节奏,不断调整自己的侧重板块和仓位,通过将仓位向更加有潜力的板块上调整来获得未来一段时间的较快收益。譬如,我们近期一直强调稀土概念,而最新的消息是稀土要限制产量。一方面是放开出口、取消出口关税,另一方面是限制产量,可以预期价格会向上走,那么稀土概念股就会收益。这种逻辑,在前段时间我们就给过分析,稀土的新政一定会在上半年出,那么相应的板块个股受预期影响走强就很正常了。类似的注入一带一路战略影响的板块个股,还有区域经济的相关政策影响的股票,都是这样的逻辑。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017