注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:探底反弹 如何应对后市?  

2015-01-20 22:08:20|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于昨天的暴跌,昨天收评我们也分析过,就是因为有些证券公司对已经过期的融资给平仓了,导致市场跌过了头,所以我们昨天在收评中也强调不会持续很久,这种下跌对很多股票来说是择机低吸的机会。

就大盘而言,显然当前的市场进入了一个调整周期,这一点一方面是基于之前的涨幅,另一方面看政策的方向,这次证监会的措施不是打压股市,但却是给过热的股市降温。了解了这一点,那么市场就会悠着点,于是乎阶段性的调整就来了。阶段性调整并不意味着市场一定会深调,而是会出现局部调整,并出现股指的拉锯。直白点说,就是暂时不是单边上涨了,而是会有有些徘徊。就现在情况来看,大盘恐怕要围绕20日线拉锯一阵了。

从板块上看,金融股中银行股明显探底止跌了,这个昨天我们收评中提到过。券商股今天再来一个跌停,短线差不多周三就会止跌,接着未来中期行情拉锯战就会围绕周三的价位附近进行。与此同时,今天涨幅榜前列的股票,大部分都是处于涨势中的和调整时间较长的股票,这就是热点进一步切换的节奏。后市,新一轮热点将更多由蓝筹向个股扩散,过去的冷点将会是潜在的热点,这种轮动规律战友们可以仔细研究《黄金游戏》中的板块轮动规律。

操作上,策略上总体到了潜力股低吸的机会点上。这个时候低吸,一方面是瞄准近几个交易日短线做的,因为探底回升后就是短线机会。与此同时,在拉锯过程中是寻找潜在热点去操作的,谴责热点则是因为后市会转化为强势股。

 

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017