注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:暴跌洗盘是牛市特征,不必恐慌  

2015-01-19 15:29:26|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于股市,对于今天的暴跌,一方面并不算意外,另一方面是市场过度反应。不意外在于,大盘之前涨幅巨大,这次短期的利空正是市场洗盘的一次机会。之所以为过度反应,原因在于这样一个利空消息不该对市场有如此大的冲击,而这种冲击用不了多久就会被重新抹平。那么,为何今天暴跌这么利好,冲击好像又很大呢?原因是一些券商为了按照证监会的要求纠错,所以对那些融资逾期没有平仓的股票进行强行平仓,这带来了巨大抛压,所以才有了这样的暴跌(当然,还有哪些高估值股票的乘机做空力量)。但是,这种平仓会在很短时间内完成,所以在暴跌后市场大概率会迎来强势反弹,然后在反弹到一定高位后,再进行新的技术整理和修正。其实,熟读《黄金游戏》的战友对这种行情应该不陌生,也应该能理解,哪一轮牛市都会有这样的情况。

暴跌,其实还是一次热点切换,老战友应该记得《黄金游戏》中有关于牛市中热点切换规律的内容,这样的暴跌客观上又是一次热点切换的过程。所以,客观上,暴跌对于一些本乱反弹涨幅不大的股票来说却是低吸机会。因为,一旦大盘暴跌后,这些股票涨幅不大和估值低的优势就会凸显,那么就会有资金快速介入这类股票,一旦大盘稳定,这种股票就会成为新热点。

至于之前涨幅巨大的超热板块,显然会要经历一个暴跌后的持续调整进程。譬如券商股,我们在过去一两周一直在提醒,由于已经暴涨且还没有经过相应调整,那么后市一定会有调整。券商股,借此就直接大跌回调了。回调之后,这类股票应该会有一个较长时间的横盘整理进程,下一轮大盘上涨这种股票可能就会涨幅很小。这种横盘整理较长时间后,在牛市推动下,这种股票会再次大涨。在牛市中,需要注意板块的轮动规律。鉴于之前的这一轮涨幅和板块热点特点,以及这次政策调整的针对性,那么后市的板块热点有望转向那些非大盘蓝筹股,即估值低涨幅不大技术面却向好的个股。对于涨幅不大估值不高的优质蓝筹股,下跌也是一个买入机会,譬如银行股的暴跌就是重新拿到相对低位筹码的机会。

操作上,乘着下跌,去寻找低估值的潜在热点吧,对这种剧烈暴跌的市场,不必恐慌。如果高估值减仓不够,反弹时可以出;如果有资金准备吃货,等着潜在热点的机会,低位敢吃后面就有回报。

 

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017